20 mai 2018

THONINE MARINADE AU CUMIN

C'est exceptionnel mais au moins 2 fois par ans nous avons la chance d'avoir du Thon à table, un peu pour le prix mais aussi que la pêche est réglementée et qu'il est rare d'en avoir. Pour une fois au rayon marée de notre petit Intermarché de la Thonine d'arrivage du jour c'est donc l'occasion de faire un bon barbecue car le temps est au beau après une semaine ou on c'est caillé !! Ingrédients: 1 darne de thonine par personne 1 filet d'huile d'olive -marinade: 10 c/s d'huile d'olive 1 c/s rase de cumin (ou moins selon goût) ... [Lire la suite]
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14 août 2017

MARINADE DE FILET MIGNON DE PORC

Il y avait longtemps, mais nos amis Magalie et Yann nous avaient redonné l'envie. Je reconnais que ce n'est pas le moins cher des morceaux mais c'est le meilleur alors n'hésitait pas de temps en temps à faire le saut, pensez y surtout quand les promo de porc se font au mois d'octobre. J'ai voulu faire plaisir à tout le monde, "les viandards" seul la viande compte donc mode plancha, et après j'ai eu la plaisir de la crème d'ail pour la prochaine recette que je vais retranscrire dans l'onglet plat principal. Ingrédients: 700 g de... [Lire la suite]
24 mai 2017

FILETS DE SABRES EN MARINADE POUR PLANCHA

Encore une recette minute pour une plancha. Cette fois le poisson est simplement accompagné de champignons cuits à la plancha bien-sûr et aussi de pommes de terre bouillies avec une noix de beurre demi sel. Rien de plus !!   Ingrédients: 1/4 de litre d'huile d'olive 1 c/s de vinaigre de riz 1 c/s d'ail déshydraté  1 bouquet de persil haché 1 c/s de piment d'Espelette sel de Guérande poivre noir 1.5 kg de filets de Sabres frais   Dans un grand bol, préparer votre vinaigrette en mélangeant tous les... [Lire la suite]
28 mars 2017

DOS DE CABILLAUD A LA PLANCHA

Je suis peut être un peu rétrograde .... oui je le suis sûrement car pour moi blettes, épinards = poisson plancha ou autre, mais assurément poissons !!   Ingrédients pour de bon gourmands: 200 g de dos de cabillauds par personnes Piment d'Espelette huile d'olive poivre noir coriandre ciselée (à défaut un petit bouquet de persil) Sel de Guerande seulement pour la cuisson.   Couper vos dos de cabillaud en tranches de 2/5 à 3 cm environ. Dans un plat en verre à fermeture hermétique, mettre vos dos de cabillauds. ... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

MARINADE POUR POITRINE DE PORC

Le temps des grillades est revenu même si nous arrêtons que quand il pleut. Pourquoi se priver pendant les autres saisons d'une bonne viande, d'un bon poisson grillé !! Cette fois c'est une recette qui s'adapte à plusieurs morceaux du cochon. Les travers, la poitrine et même les Coustellous. Sauce sucrée salée, et bien épicée avec une dégustation à la main pour bien sucer tous les doigts, j'aime comme ça !!   Ingrédients: 10 tranches pas trop fines de Pancetta fraîche 2 c/s de vergeoise brune 1 c/s de moutarde de Dijon 1... [Lire la suite]
30 juillet 2015

MARINADE DE POISSON BLANC POUR GRILLADE

    Ingrédients: 600 g de filet de poisson blanc (lieu noir) huile d'olive 1 c/c de graines de fenouil 1 c/c de mélange 5 baies 1 c/c de paprika piquant sel de Guérande   Dans un plat pocédant un couvercle mettre 2 cm d'huile d'olive en fond. Ajouter les graines de fenouil et mélange 5 baies passé au moulin. Essuyer votre filet de poisson avec du papier absorbant et le déposer dans le plat. Mettre 1 filet d'huile sur le filet ajouter le paprika et le sel. Couvrir votre plat et mettre au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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04 juin 2015

MARINADE DE POULET POUR GRILLADE

Enfin les grillades. Enfin cela fait un moment déjà mais chipo, merguez, magret, saucisses ...... bon on en fait vite le tour, moi je suis déjà à saturation...   Ingrédients: 1 kg de blancs de poulet fermier jaune huile d'olive environ 1 verre à eau) 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil sauge sel, poivre. Paprika doux   Effiler vos blancs de poulet en essayant de les faire de la même épaisseur (plus facile pour la cuisson). Mixer vos gousses d'ail avec le persil. Prendre un terrine pas trop grosse mais pouvant... [Lire la suite]
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