05 avril 2017

PATES AUX FEVES CURCUMA LARDONS

Elles sont avec nous, jeunes pousses, toutes fraîches, qu'unee joie de les avoir dans l'assiette. Elles aiment, les épices, l'ail, tout ce qui nous rappel le soleil et les beaux jours. Je suis heureuse de vous proposer une recette du Sud, profiter pour prendre un bain de soleil. Ingrédients: 500 g de pâtes aux oeufs d'Alsace 1 filet d'huile d'olive + gros sel pour les pâtes -pour la sauce: 1 filet d'huile d'olive 3 oignons nouveaux émincés 2 gousses d'ail dégermées mixées 1 gros poivron rouge émincé 150 g de lardons... [Lire la suite]

20 février 2016

PATE CUISSON RAPIDE A LA CREME D'ESPELETTE

Aujourd'hui coupure d'eau heureusement j'ai eu juste le temps de récupérer 1 litre pour mon repas de midi, car on sait jamais quand on nous la coupe, mais on sait jamais quand elle revient non plus. C'est ça la vie de campagne, et là je suis vraiment énervée car nous sommes jamais avertis !! De plus qui va se taper toute cette vaisselle à la main, c'est BIBI. Ingrédients: 500 g de pâtes Barilla Collezione 1 litre d'eau sel piment d'Espelette crème fraîche liquide entière un filet d'huile végétale   Faire bouillir votre... [Lire la suite]
02 juin 2015

PATES A LA CREME D'AIL

Facile et rapide pour changer un peu et pour accompagner un bon rôti de boeuf, je vous conseille cette petite recette qui s'effectue le temps de la cuisson des pâtes.   Ingrédients pour 6 personnes: 400gr de macaronis 1 c/s d'huile d'olive pour l'eau des pâtes 3 c/s d'huile d'olive pour la crème 4 a 5 gousses d'ail (plus ou moins suivant goût) 1 pot de crème fraîche entière épaisse de 500 gr 1 demi verre de vin blanc sec 40 gr de parmesan sel poivre un bouquet de persil frais   Dans un faitout mettre  un... [Lire la suite]
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10 avril 2015

CARBONARA ROMAINE

En France nous avons tendance a mettre de la crème fraîche dans les carbonara, sacrilège pour avoir en bouche toutes les saveurs , je vous propose une des méthodes de Rome et oui car même à Rome chaque quartiers a sa manière de faire aussi......   Ingrédients pour 6 personnes: - pour les pâtes: 500 gr de spaghetti aux oeufs frais 'pâtes d'Alsaces  3 litres d'eau  2 c/s d'huile d'olive 1 poignée de gros sel.   - Pour la carbonara: 1 gros oignon blanc 3 c/s d'huile d'olive 500 gr de lardons natures ... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

PASTASOTTO AU MERGUEZ

Toujours les restes qui tuent. Quand nous sommes 5 a table et qu'il reste 8 merguez de la veille au soir déjà passées sur le barbecue et bien il faut s'amuser et amuser les autres. Je les ai bien regarder et voilà la conclusion !! Et oui se sont bien des pâtes et non pas du riz OGM ou du blé..... Ingrédients: temps de préparation  30 min: 1 c/s d'huile d'olive 1 ggros oignon 1 poivron rouge (j'utilise aussi le trio de poivrons en produit congelé) 1 poivon jaune 1 poivron vert 8 merguez déjà cuites (barbecue) 2 cubes de... [Lire la suite]
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01 mai 2014

PATES AUX NOIX DE PETONCLES

Parfois il ne faut pas grand chose pour sublimer un plat de pâtes, accrocs des fruits de mer j'ai choisi de donner une autre saveur a un simple plat de pâtes. Avant tout je tiens encore a signaler que nous sommes 5 a table midi et soir donc n'ayez pas peur de diviser, ou augmenter les proportions. Ingrédients 500 gr de grosses pâtes ici des coquillages 500 gr de noix de pétoncles 3 jeunes cèbes avec tiges 2 c/s d'huile d'olive 1 poivrons jaune 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 verre de vin blanc sec, j'ai pris un chardonnay... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

CANNELLONI RECETTE MOELLEUSE

Aujourd'hui j'ai testé une nouvelle formule, création perso, je trouve les cannelloni le soir sont plus secs déjà que je ne suis pas friande de la chose, au moins qu'ils soient moelleux, par conte mes enfants adorent. Ingrédients pour 26 cannellonis: 1 gros oignon 1 c/s d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1500 ml de purée tomate  1/2 verre d'eau thym, romarin, feuille de laurier sucre poivre 26 cannelloni 1 kg de chaire a saucisse de Toulouse  1 oeuf gruyère   Dans un faitout faire revenir votre oignon... [Lire la suite]
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