22 septembre 2015

ASTUCE DE CUISSON DE PATES EN UN TEMPS RECORD

Je ne parle pas ici des pâtes en cuisson rapide 3 min, et encore pour faire bouillir de l'eau à la marmite il faut parfois plus de 10 min, ..... Mais des pâtes en cuisson normal de 7 a 10 min. j'ai toujours du mal avec les cuisson rapide il faut presque rester sur place et moi pour rester sur place ..........Donc elles sont souvent trop cuitent, GRRRR !! Donc je vous présente une cuisson de pâte ou la cuisson se fait dans une sauce par exemple ou même nature. Malheureusement pour vous j'ai fait une sauce donc un plat principal... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

ASTUCE PATE A TARTE NON DETREMPEE

Pour certains c'est une galère, une tarte avec de la crème et la pâte qui ramollie.  C'est pas esthétique, c'est pas bon, c'est une galère a servir en gros on connaît la cause mais pas toujours comment y remédier !!     Alors voilà, c'est très simple encore fallait'il le savoir, mais pour toutes tartes du moment que vous voulez mettre de la crème ou  de la sauce, sur tous types de pâtes (feuilletée, brisée, sablée) et si vous voulez qu'il y ai du craquant, même le lendemain, il faut utiliser du blanc d'oeuf. ... [Lire la suite]
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20 août 2015

ASTUCE CUISSON RIZ INCOLLABLE

Le riz qu'une galère pour certains d'entre nous pourtant il ne suffit de pas grand chose pour avoir un riz incollable. La photo que je propose est celle d'un riz blanc qui a passé la nuit réfrigérateur, le lendemain toujours aussi bon et surtout toujours incollable. Je me souviens quand j'étais petite, de Me Valentin, je ne me souviens plus bien si elle était antillaise ou martiniquaise mais je me souviens qu'elle sentait toujours la vanille et parfois je me sauvais de chez ma grand mère pour aller la voir cuisiner (j'allais pas... [Lire la suite]
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17 août 2015

ASTUCE SAC A GELEE

Il y a beaucoup de fruits en ce moment sur les étals, dans la nature et c'est la grande période des confitures et gelées et pâtes de fruits.    Le sac à gelée est indispensable pour filtrer les fruits. Si vous n'avez pas dans vos placards rien de plus simple, il vous faut un  morceau de vieux drap propre un tabouret renversé et un récipient et une bassine. Prendre votre drap, l'attacher aux quatre pieds du tabouret renversé en laissant une petite forme de cuvette, mettre au dessous une bassine. Faire bouillir... [Lire la suite]
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12 août 2015

ASTUCE SCARIFICATIONS DES BRIOCHES

Notre bon boulanger a toujours à porter de main les ustensiles pour la fabrication de ces brioches. A la maison c'est toujours pas le cas mais on fait généralement avec les moyen de bord.   Comme je dis plus haut il n'est pas nécessaire d'acheter tous les ustensiles, mais personnellement je m'équipe peu à peu. Pour scarifier donc vos brioches utiliser une paire de ciseaux de cuisine de préférence en n'oubliant pas de mettre un coup de nettoyage avant. A défaut j'ai eu utiliser une paire d'un de mes enfants vu qu'avec 3... [Lire la suite]
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09 août 2015

ASTUCE THERMOMIX COUVERCLE NICKEL

Je ne sais pas si pour vous le nettoyage du couvercle thermomix est un enfer mais pour moi oui. Certaines préparation vitesse turbo, cuisson de sauce, mixage, me le mettent minable. Entre le joint et les petits coins parfois j'en devenais folle alors j'ai conclu il y a quelques années de ça qu'il fallait le protéger juste de quoi ne plus avoir a frotter comme une malade surtout au niveau du joint de peur a chaque fois de l'abimer.   Simple, rapide, la feuille de film alimentaire. Prendre donc un morceau de film alimentaire... [Lire la suite]
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08 août 2015

ASTUCE NETTOYAGE THERMOMIX

  Il a fêté déjà ses 14 printemps auprès de moi et comme il fera parti de mes dons d'héritage, il faut que je continue à l'entretenir. Rien de plus simple en faite de nettoyer rapidement lorsque vous faites certaines préparations comme à ce jour, la pâte à gaufre de Liège, bien collante et filante.   Mettre 1/2 litre d'eau, quelques gouttes de liquide vaisselle et programmer 2 à 3 min/varoma/turbo. Résultat instantané pour pouvoir faire une autre préparation à chaud après un coup de torchon sec.   ... [Lire la suite]
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03 août 2015

ASTUCE DE MOULE POUR BAGUETTES

Si, vous avez la passion du pain, j'ai l'astuce qui tue pour faire de jolies baguettes sans se ruiner avec un moule spéciale baguettes mais il faut que la confection des baguettes ne soit journalière sinon le moule restera a long terme plus rentable. Ici on a tendance a manger le beau pain de campagne je fais de gros pain d'un kilo car a 5 bouches matin midi et soir, les baguettes ne tiennent pas la journée. Donc pour faire plaisir de temps en temps, ou pour le casse-croûte de bord de plage les baguettes sont plus pratiques. ... [Lire la suite]
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02 août 2015

ASTUCE POUR ECAILLER OEUFS EXTRA FRAIS DU JOUR

Si comme les Joyeux vous avez la change d'avoir de belles poules élevées en plein air (encore des malheureuses que l'on caresse et qu'on bichonne), l'été est le moment idéal pour les salades. Il est pas évident de peler un oeuf du jour sans le détruire alors je vous offre une astuce de grand mère pas de manipulation supplémentaire et surtout une coquille qui part en 3 secondes en gardant l'oeuf tout doux et entier.   Je ne pourrai expliquer la réaction mais vu que nous consommons régulièrement les oeufs du jours la chose que... [Lire la suite]
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