06 avril 2017

CHIPS DE FANES DE RADIS AU PIMENT D'ESPELETTE

Encore une fois dans le zéro déchets, avec des radis de culture naturelle on peut se permettre de se faire cette petite gourmandise, je vous promet que votre petit saladier se videra en un clin d'oeil...... Il y a une version plus ligth, au four mais le préchauffage et la surveillance est plus longue et puis honnêtement c'est moins goûteux. Aller ouf !!! C'est prêt !!   Ingrédients: Fanes d'1 botte de radis piment d'Espelette sel fin     Préchauffer la friteuse à 170°. Pendant ce temps couper les fanes des... [Lire la suite]
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24 mars 2017

CHIPS DE POMMES (pelures)

Comme je le disais sur ma page, j'ai eu ma livraison achat groupé de pomme naturelles de Maraussan, 10 gk ce n'est rien, mais c'est beaucoup quand on veut s'amuser sur le thème zéro déchets. Donc dans la continuité, après le crumble, et la gelée de trognons enfin les chips de pelures..............     Ingrédients: Pelures de 5 pommes eau + jus d'1/2 citron non traité sucre semoule   Laver et peler les pommes. Dans un saladier mettre les pelures de pommes avec l'eau et le jus de citron (profiter du saladiers... [Lire la suite]
05 février 2016

GUACAMOLE

Désolée pour l'oubli, je fais les galettes, les suces et pourtant j'ai jamais pensé à donner la recette du Guacamole. Elle est assez particulière car je l'allège en consistance et non pas en calories avec une crème montée. Ingrédients: 2 avocats mûrs le zeste d'un demi citron 1 c/s de cumin 1 petit bouquet de coriandre fraîche, ou 1 c/c de coriandre déshydratée. sel, poivre Piment de Cayenne Piment d'ESPELETTE 2 c/s de crème fraîche épaisse entière. Dans un bol écraser vos avocats avec le zeste de jus de citron à la... [Lire la suite]
18 janvier 2016

OLIVES VERTES EN BOCAUX

Je mis colle enfin, c'est pas aussi compliqué que cela parait sur certaines recettes avec le poids de sel, le quantité d'eau, il faut laisser le temps de faire les choses pour qu'elles soient à point, les garder sous l'oeil et laisser venir.   Pour la saumure cette année, j'ai patienté 50 jours de trempage, et, utilisé pas tout a fait 3 kg de gros sel. En effet je ne pèse pas mes olives,  ni mon sel, ni ne mesure la quantité d'eau. La seule chose qui ce fait est de mettre 2 grosses poignées de gros sel en fond de seau,... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

MANTECAO BEURRE SALE CIBOULETTE PIGNONS PIMENT

J'avais envie de détourner encore une spécialité Espagnol, cette fois en salé. Le Mantécao est un petit gâteau sablé a base de huile ou saindoux, je préfère l'huile, ils rancissent pas avec, et de cannelle. Alors j'ai testé, et mes cobayes ont apprécié, un peu moins de piment la prochaine fois je promet !!   Ingrédients: 250 g de farine t45 250 g de beurre  demi sel fondu 1 jaune d'oeuf 1 petit bouquet de ciboulette fraîche 80 g de pignons de pins. Piment d'Espelette   Mettre dans un saladier tous les... [Lire la suite]
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11 septembre 2015

PALMIERS DE TAPENADE AU CHORIZO

Aller !! C'était facile  !! J'avais déjà la tapenade que je venais de préparer il me manquait plus qu'à la présenter joliment !!       Ingrédients: -pour la tapenade:   TAPENADE DE CHORIZO - La table des JoyeuxIl fait encore très bon dans le sud et pour de belles retrouvailles, j'avais envie d'un apéritif dînatoire. Il faut innover un peu dans le...http://elilulumath11560.canalblog.com 1 pâte feuilletée   Pour le façonnage:   PALMIERS A LA TAPENADE - La table des... [Lire la suite]
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11 septembre 2015

TAPENADE DE CHORIZO

Il fait encore très bon dans le sud et pour de belles retrouvailles, j'avais envie d'un apéritif dînatoire. Il faut innover un peu dans le goût mais que tout reste simple a réalisé. Je reconnais encore que je suis plus adepte des apéritifs maison qui ne sont pas plus compliqués  a faire qu'ouvrir un paquet de chips. Cela prend plus de temps seulement et pour moi c'est une plus grande preuve de " BIENVENU CHEZ NOUS".   Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 150 g de chorizo fort 3 gousses d'ail  4 petits oignons... [Lire la suite]
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23 août 2015

PALMIERS A LA TAPENADE

Une belle histoire d'assemblage pour que vos enfants même les plus petits se sentent heureux et fières d'avoir participer au moment ou tout le monde déguste et là on voit leurs joues devenir rouges de fierté...... c'est ça aussi la cuisine .... une belle histoire d'amour.   Ingrédients: 2 pâtes feuilletées tapenade verte ou noire   TAPENADE OLIVES VERTES - La table des JoyeuxGénéreux les apéritifs dînatoires, on ne peux pas dire que ce ne soit pas le cas. Un florilège de douceur, d'amertumes, de senteur,... [Lire la suite]
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21 août 2015

SALADE JUIVE

Et oui encore une gourmandise pour l'apéritif dînatoire, une bol de fraîcheur non un gros saladier de fraîcheur ...    Ingrédients: 7 gros poivrons rouges 4 gros poivrons verts 5 grosses gousses d'ail poivre, sel huile d'olive Préchauffer le four a 200° chaleur traditionnelle. Laver vos poivrons les sécher. Dans un saladier ou pot en verre avec couvercle, mettre 2 cm d'huile d'olive, le poivre, le sel, les gousses d'ail dégermées mixées. Enfourner sur plaque directement pendant 30 min.(plaque basse). Vérifier... [Lire la suite]
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21 août 2015

TAPENADE OLIVES VERTES

Généreux les apéritifs dînatoires, on ne peux pas dire que ce ne soit pas le cas. Un florilège de douceur, d'amertumes, de senteur, de texture et de saveurs au couleur du sud. Je suis adepte et il ne faut tromper personnes c'est beaucoup de travail engagé pour voir le tout s'avaler en peu de temps.         Inrédients: 300 g d'olives vertes dénoyautées 8 filet d'anchois 10 g de câpres pressés 2 a 3 gousses d'ail 40 g d'huile d'olive 1 a 2c/s de poudre d'amandes poivre   Laver les... [Lire la suite]
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