19 octobre 2017

PUREE DE POMME DE TERRE MAISON

On pourrait croire que je fais un affront en écrivant cette recette, mais je pense à tous le monde et parfois je reste étonner par le manque de ............. je n'arrive pas à trouver les mots !! Un bon boudin mérite bien ça et franchement il n'y a pas photo c'est autre chose en goût et ça colmate bien mes estomacs sur pattes. Ingrédients: 2 pommes de terres Amandine moyennes par personne. 1 verre de lait gros sel, poivre 1 /4 de verre de crème fraîche liquide entière 1 noix de beurre 1 joli bouquet de persil. Laver et... [Lire la suite]

05 avril 2017

PATES AUX FEVES CURCUMA LARDONS

Elles sont avec nous, jeunes pousses, toutes fraîches, qu'unee joie de les avoir dans l'assiette. Elles aiment, les épices, l'ail, tout ce qui nous rappel le soleil et les beaux jours. Je suis heureuse de vous proposer une recette du Sud, profiter pour prendre un bain de soleil.   Ingrédients: 500 g de pâtes aux oeufs d'Alsace 1 filet d'huile d'olive + gros sel pour les pâtes -pour la sauce: 1 filet d'huile d'olive 3 oignons nouveaux émincés 2 gousses d'ail dégermées mixées 1 gros poivron rouge émincé 150 g de... [Lire la suite]
30 novembre 2016

COUNTRY POTATOES MAISON

Dans le midi nous sommes adeptes des pommes de terres nouvelles à l'ail, hier j'avais envie de changer, pas pour l'ail, mais pour ma préparation, je n'avais pas trop le temps ni l'envie je le reconnais. Donc la solution friteuse était devenu une évidence, surtout que je ne la sors pas souvent, filtrage de l'huile et nettoyage à chaque utilisation est devenu pour moi une réelle corvée ................ Donc coup de folie de "déplacarde" ma friteuse toute rutilante !! je sens que je vais vite le regretter !! Aller soyons fou !! ... [Lire la suite]
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20 février 2016

PATE CUISSON RAPIDE A LA CREME D'ESPELETTE

Aujourd'hui coupure d'eau heureusement j'ai eu juste le temps de récupérer 1 litre pour mon repas de midi, car on sait jamais quand on nous la coupe, mais on sait jamais quand elle revient non plus. C'est ça la vie de campagne, et là je suis vraiment énervée car nous sommes jamais avertis !! De plus qui va se taper toute cette vaisselle à la main, c'est BIBI. Ingrédients: 500 g de pâtes Barilla Collezione 1 litre d'eau sel piment d'Espelette crème fraîche liquide entière un filet d'huile végétale   Faire bouillir votre... [Lire la suite]
20 novembre 2015

ALIGOT

J'ai beaucoup de chance de la famille qui vit dans l'Aveyron et qui me ramène du roquefort et aussi de la famille qui part souvent passé un weekend à LAGUIOLE et qui devinez quoi !! me ramène du fromage, de la TOME FRAÎCHE pour faire l'Aligot. Bon tout le monde connaît l'aligot, mais depuis un certain temps pour adapter au goût de tout le monde, certains restaurateurs on enlever un ingrédients qui est pourtant celui qui sublime le fromage, l'ail..... C'est navrant !!   Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre ... [Lire la suite]
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02 juin 2015

PATES A LA CREME D'AIL

Facile et rapide pour changer un peu et pour accompagner un bon rôti de boeuf, je vous conseille cette petite recette qui s'effectue le temps de la cuisson des pâtes.   Ingrédients pour 6 personnes: 400gr de macaronis 1 c/s d'huile d'olive pour l'eau des pâtes 3 c/s d'huile d'olive pour la crème 4 a 5 gousses d'ail (plus ou moins suivant goût) 1 pot de crème fraîche entière épaisse de 500 gr 1 demi verre de vin blanc sec 40 gr de parmesan sel poivre un bouquet de persil frais   Dans un faitout mettre  un... [Lire la suite]
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09 avril 2015

PATES AU PISTOU

Voilà une recette du midi, l'avantage est que vous pourrez préparer votre pistou et le garder au réfrigérateur au moins 6 mois. Super du soleil même en plein hivers. La recette traditionnelle du pistou se monte au pilon vous pouvez le faire ainsi. Je transcrit une recette rapide au blinder maintenant ce n'est plus un sacrilège quoi que !!   Ingrédients pour le pistou (pesto): 1 gros bouquet de basilic 4 ou 5 gousses d'ail dégermées huile d'olive 80 gr de pignons de pins 100 gr de parmesan sel poivre Pâtes 5 tomates +... [Lire la suite]
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21 juin 2014

GALETTE DE POMMES DE TERRE

  Ingrédients pour une galette 5 ou 6 personnes: 1 grosse échalote ou 4 petites (environ 170 gr) 1,5 kg de pommes de terre chair ferme (Amandine) 3 oeufs sel poivre bouquet de persil 2 c/s d'huile d'olive   Laver, éplucher vos pommes de terre, râper les à la mandoline grosse grille (on ne fait de la purée). Dans un saladier mettre vos pommes de terre râpées, votre échalote émincée, les oeufs, sel poivre et le persil haché grossièrement. Mélanger avec les mains. Mettre votre poêle  anti-adhésive a... [Lire la suite]
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26 février 2014

POMME DE TERRE ROTIES AU FOUR

Pour accompagner vos plats en sauce, une variante des frites, moins grasses et bien fondantes, que du bonheur !! Ingrédients: 500 gr de pomme de terre 2 c/s d'huile d'olive du gros sel piment d'ESPELETTE poivre noir 4 a 5 gousses d'ail chemisées + 1 gousse mixée   Préchauffer le four a 210° chaleur tournante Laver, éplucher et couper grossièrement vos pomme de terre, les déposer dans une Cassole ou plat allant au four. Mettre l'huile d'olive, le sel le poivre, les gousses d'ail chemisées et écrasées au couteau +... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

GALETTES DE POMMES DE TERRE

Ingrédients: 500 gr de pommes de terre ou purée mousseline 1 verre de lait 250 gr de gruyère (vous pouvez utiliser 2 sortes de fromages aussi) 2 oeufs 3 a 4 c/s de farine de blé (voir consistance de l'appareil) poivre huile à friture   Recette: Éplucher les pommes d terre et les faire bouillir pour préparer une purée Faire chauffer le lait Écraser les pommes de terre ajouter le lait, mélanger Ajouter la farine, les oeufs, le gruyère et le poivre et bien mélanger Faire chauffer l'huile dans une poêle quand elle est... [Lire la suite]
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