21 mai 2018

BETTERAVES AU CUMIN EN PAPILLOTE

L'autre soir j'ai regardé l'émission "Les nouveaux explorateurs" le spécial cuisine. Bon ne me cantonne pas à ouvrir mon esprit à la cuisine mais j'aime bien cette émission. Là, c'était spécial Maroc et quand j'ai vu ces betteraves rôties cuites dans un four en terre, j'ai dit cette recette est pour moi, bien que Fréderic n'a pas trop donné d'indication je me suis lancée et je ne sais pas si c'est mon habitude d'utiliser les épices, elles étaient très bonnes car le plat c'est vidé à une vitesse !! Ingrédients pour 5 personnes: ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 mai 2018

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX 4 FROMAGES

Gros nettoyage veux bien dire gros nettoyage, je sors les fonds de fromages du congélateur et du réfrigérateur et il faut l'utiliser. Pourquoi toujours ces fins de fromages je ne peux dire, peut être que mes invités de l'hivers ont peur de finir le plateau par politesse, mais ça me donne l'occasion de faire un bon accompagnement pour un bon rôti de boeuf, une entrecôte ou une côte à l'os. Assurément un morceau de boeuf !!! Ingrédients pour 10 personnes: 2 kg de pommes de terres chair tendre 3 gousses d'ail dégermées mixées 1/2 l... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2018

PÂTES AU LEGUMES D'ETE AU PISTOU (PESTO)

Je ne savais pas quoi faire avec mon filets mignon mariné. Une base de marinade soleil avec les poivrons et des olives donc il fallait que je cuisine ma fin de poivron. Mon petit jardinier m'ayant fait une livraison de cèbes et de courgettes tout était mis en place dans ma tête. Le pistou était fait, je n'avais plus qu'à assembler.   C'était vraiment ce qu'il fallait pour accompagner mon filet mignon!! Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 2 belles courgettes 2 cèbes avec leur tige 2 c/s bombées de pistou (pesto) maison ... [Lire la suite]
19 octobre 2017

PUREE DE POMME DE TERRE MAISON

On pourrait croire que je fais un affront en écrivant cette recette, mais je pense à tous le monde et parfois je reste étonner par le manque de ............. je n'arrive pas à trouver les mots !! Un bon boudin mérite bien ça et franchement il n'y a pas photo c'est autre chose en goût et ça colmate bien mes estomacs sur pattes. Ingrédients: 2 pommes de terres Amandine moyennes par personne. 1 verre de lait gros sel, poivre 1 /4 de verre de crème fraîche liquide entière 1 noix de beurre 1 joli bouquet de persil. Laver et... [Lire la suite]
05 avril 2017

PATES AUX FEVES CURCUMA LARDONS

Elles sont avec nous, jeunes pousses, toutes fraîches, qu'unee joie de les avoir dans l'assiette. Elles aiment, les épices, l'ail, tout ce qui nous rappel le soleil et les beaux jours. Je suis heureuse de vous proposer une recette du Sud, profiter pour prendre un bain de soleil.   Ingrédients: 500 g de pâtes aux oeufs d'Alsace 1 filet d'huile d'olive + gros sel pour les pâtes -pour la sauce: 1 filet d'huile d'olive 3 oignons nouveaux émincés 2 gousses d'ail dégermées mixées 1 gros poivron rouge émincé 150 g de... [Lire la suite]
30 novembre 2016

COUNTRY POTATOES MAISON

Dans le midi nous sommes adeptes des pommes de terres nouvelles à l'ail, hier j'avais envie de changer, pas pour l'ail, mais pour ma préparation, je n'avais pas trop le temps ni l'envie je le reconnais. Donc la solution friteuse était devenu une évidence, surtout que je ne la sors pas souvent, filtrage de l'huile et nettoyage à chaque utilisation est devenu pour moi une réelle corvée ................ Donc coup de folie de "déplacarde" ma friteuse toute rutilante !! je sens que je vais vite le regretter !! Aller soyons fou !! ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 février 2016

PATE CUISSON RAPIDE A LA CREME D'ESPELETTE

Aujourd'hui coupure d'eau heureusement j'ai eu juste le temps de récupérer 1 litre pour mon repas de midi, car on sait jamais quand on nous la coupe, mais on sait jamais quand elle revient non plus. C'est ça la vie de campagne, et là je suis vraiment énervée car nous sommes jamais avertis !! De plus qui va se taper toute cette vaisselle à la main, c'est BIBI. Ingrédients: 500 g de pâtes Barilla Collezione 1 litre d'eau sel piment d'Espelette crème fraîche liquide entière un filet d'huile végétale   Faire bouillir votre... [Lire la suite]
20 novembre 2015

ALIGOT

J'ai beaucoup de chance de la famille qui vit dans l'Aveyron et qui me ramène du roquefort et aussi de la famille qui part souvent passé un weekend à LAGUIOLE et qui devinez quoi !! me ramène du fromage, de la TOME FRAÎCHE pour faire l'Aligot. Bon tout le monde connaît l'aligot, mais depuis un certain temps pour adapter au goût de tout le monde, certains restaurateurs on enlever un ingrédients qui est pourtant celui qui sublime le fromage, l'ail..... C'est navrant !!   Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2015

PATES A LA CREME D'AIL

Facile et rapide pour changer un peu et pour accompagner un bon rôti de boeuf, je vous conseille cette petite recette qui s'effectue le temps de la cuisson des pâtes.   Ingrédients pour 6 personnes: 400gr de macaronis 1 c/s d'huile d'olive pour l'eau des pâtes 3 c/s d'huile d'olive pour la crème 4 a 5 gousses d'ail (plus ou moins suivant goût) 1 pot de crème fraîche entière épaisse de 500 gr 1 demi verre de vin blanc sec 40 gr de parmesan sel poivre un bouquet de persil frais   Dans un faitout mettre  un... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 07:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2015

PATES AU PISTOU

Voilà une recette du midi, l'avantage est que vous pourrez préparer votre pistou et le garder au réfrigérateur au moins 6 mois. Super du soleil même en plein hivers. La recette traditionnelle du pistou se monte au pilon vous pouvez le faire ainsi. Je transcrit une recette rapide au blinder maintenant ce n'est plus un sacrilège quoi que !!   Ingrédients pour le pistou (pesto): 1 gros bouquet de basilic 4 ou 5 gousses d'ail dégermées huile d'olive 80 gr de pignons de pins 100 gr de parmesan sel poivre Pâtes 5 tomates +... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :