28 mars 2017

GRATIN DE BLETTES

Du producteur au consommateur voilà comme j'aime manger la verdure et les légumes. Nous avons rarement la possibilité de mettre la cueillette directement dans la poêle mais depuis qu'un petit producteur local c'est installer à quelques centaines de mètres de la maison, je ne vis que du bonheur. La feuille de blettes, je l'aime, laver, poêler et cuisiner rapidement pour qu'elles gardent un maximum de saveur, de couleur, et la maximum de sa valeur nutritionnelle.   Ingrédients: 2 belles bottes de blettes jeunes (plus de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 novembre 2016

COUNTRY POTATOES MAISON

Dans le midi nous sommes adeptes des pommes de terres nouvelles à l'ail, hier j'avais envie de changer, pas pour l'ail, mais pour ma préparation, je n'avais pas trop le temps ni l'envie je le reconnais. Donc la solution friteuse était devenu une évidence, surtout que je ne la sors pas souvent, filtrage de l'huile et nettoyage à chaque utilisation est devenu pour moi une réelle corvée ................ Donc coup de folie de "déplacarde" ma friteuse toute rutilante !! je sens que je vais vite le regretter !! Aller soyons fou !! ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 octobre 2016

FLAN DE BLETTES

Les blettes, c'est jamais la folie de tout le monde mais ici comme l'épinard nous adorons. L'inconvénient c'est qu'à la cuisson il ne reste pas grand chose et que les cotes de blettes à par les adultes, personnes ne veut mettre la fourchette dedans. Alors pour encore nourrir la tribu au complet en flan, c'est la bonne et gourmande solution !! J'ai choisi la cuisson en petites cassoles pour une temps de cuisson plus court et je ne sais pas pourquoi, les enfants aiment bien, surtout quand l'un d'eux vous demande s'il y en a un par... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2016

LEGUMES PANES

Encore un recette fin de tiroirs, une recette accompagnement pour une grillade avec une salade verte. Une idée pour faire manger certains légumes mal aimés par certains !! mais bon qui ne les fera pas changer d'avis lorsque vous les préparerai nature, du moins un des miens reste sur ses positions et je mets ça sur le compte de l'adolescence " tout pour me contrarier". Ingrédients: 1 grosse aubergine bien ferme 2 oignons rouges 200 g de pain rassis 80 g de parmesan 1 petit bouquet de coriandre mixée 2 oeufs 1/4 de verre de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 01:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juillet 2016

TOMATES A LA PROVENCALE

Qu'une misère, j'ai jamais écrit la recette, je ne sais pas si ça vaut le coup mais bon je me mouille, désolée pour ceux qui seront vexés et qui diront " mais elle est pas folle elle, tout le monde c'est faire des tomates à la Provençale"!! Désolée pour la photo mais je n'avais pas prévu, c'était une de mes préparations pour le plat de Migas.   Ingrédients: 1 grosse tomate par personne Ail frais mixé ou ail déshydraté persil sel, poivre huile d'olive 1 verre d'eau Faire chauffer un fond de poêle d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juillet 2016

POÊLEE DE TIGES DE CEBES (OIGNONS NOUVEAUX)

Encore dans mes tiges de cèbes, comme dans les soupes, les tajines et bien d'autres recettes, du moment que je les achète, il faut vite les cuisiner pour qu'elles ne vieillissent pas.  Je ne le répéterai assez jamais, le plan "zéros déchets" est ce que j'essaie de faire tous les jours, après les poules se charge du reste pour tout ce qui est alimentaire sauf la viande sinon elle reprendrai l'instinct de leurs ancêtres les Raptors et après on sait tous comment ça finit !!!   Iingrédients: tiges d'au moins 3 bottes de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 juillet 2016

POÊLEE DE POIVRONS

  Une petite poêlée pour accompagner vos Migas, une petite poêlée pour déguster en Tapas avec un padillo Ingrédients 1 gros poivron rouge 1 gros poivron vert 2 c/s d'huile d'olive sel poivre piment d'Espelette 3 gousses d'ail dégermée 6 gousses Laver,couper, épépiner vos poivrons en gros morceaux Détailler, dégermer 3 gousses d'ail, les couper grossièrement au couteau. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle. Mettre les lamelles de poivrons rouges à suer dans l'huile chaude a couvert pendant 4 à 5 min feu... [Lire la suite]
03 juillet 2016

POÊLLEE DE COURGETTES

Elle peux faire une base pour une omelette, ou bien pour accompagner un plat de Migas. Perso, je l'aime tiède comme on aime manger les choses l'été.   Ingrédients pour 6 personnes 2 gros oignons 1 kg de courgettes 4 c/s d'huile d'olive sel, poivre 1/2 verre d'eau   1 c/s d'ail déshydraté Couper les oignons en 2 et en lamelles. Laver les courgettes les passer à la mandoline à 3 (pas trop fine) sans les essuyer. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grand poêle à fond épais. Quand l'huile est chaude faire... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2015

ALIGOT

J'ai beaucoup de chance de la famille qui vit dans l'Aveyron et qui me ramène du roquefort et aussi de la famille qui part souvent passé un weekend à LAGUIOLE et qui devinez quoi !! me ramène du fromage, de la TOME FRAÎCHE pour faire l'Aligot. Bon tout le monde connaît l'aligot, mais depuis un certain temps pour adapter au goût de tout le monde, certains restaurateurs on enlever un ingrédients qui est pourtant celui qui sublime le fromage, l'ail..... C'est navrant !!   Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2015

RATATOUILLE

Je pense que out le monde doit savoir la faire, mais dans le doute, et vu que certaines personnes qui me suivent vivent dans d'autres parties du monde je tente ma chance avec ce classique. Tati Martine m'a offert  aussi un joli panier de légumes du jardin !!   Ingrédients: 1 gros oignon jaune 4 c/s d'huile d'olive + 1 c/s 3 petites aubergines 4 ou 5 courgettes 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 5 ou 6 gousses d'ail frais sel, poivre 1 sucre 8 tomates ovales   Prendre tous les légumes, les laver. Ne... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,