21 avril 2018

PÂTES AU LEGUMES D'ETE AU PISTOU (PESTO)

Je ne savais pas quoi faire avec mon filets mignon mariné. Une base de marinade soleil avec les poivrons et des olives donc il fallait que je cuisine ma fin de poivron. Mon petit jardinier m'ayant fait une livraison de cèbes et de courgettes tout était mis en place dans ma tête. Le pistou était fait, je n'avais plus qu'à assembler.   C'était vraiment ce qu'il fallait pour accompagner mon filet mignon!! Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 2 belles courgettes 2 cèbes avec leur tige 2 c/s bombées de pistou (pesto) maison ... [Lire la suite]

21 avril 2018

MARINADE AU MIEL POUR VIANDE DE PORC

Le cochon aime le miel, du moins moi j'aime le miel et le cochon se marie bien avec lui, surtout pour la cuisson à la plancha. Cette marinade pour les joyeux fût une révélation, heureusement que j'avais un papier et un stylo à portée de main pour noter les quantité et les ingrédients que je mettais sinon je n'aurai pas pu vous offrir ma recette.     Ingrédients pour mariner 1.5 kg de viande: 6 c/s d'huile d'olive de bonne qualité 2 c/s de miel brut de ruche de préférence (sinon un miel peu corsé) 5 belles lamelles de... [Lire la suite]