11 avril 2018

PAPILLOTES DE LOUPS DE MER (BAR)

Si ce n'est pas mon ami Martine qui me fournit en loups de mer, j'essaie de voir si mon poissonnier à un arrivage. Pour le poisson je fonctionne à l'envie, je regarde l'étal et même si je salive sur le tout, il faut bien faire un choix.. Donc cette fois si, l'idée est en tête et se sera du loup au barbecue. Dommage, il fait un sale temps mais mon poisson est là et il faut le faire. Pas question de le laisser au réfrigérateur, surtout qu'il n'est pas vidé, donc au travail.   Ingrédients: 1 loup de mer par personne sel... [Lire la suite]

11 avril 2018

ASTUCE CUISSON POISSONS EN MARINADE

Super il n'y a pas grand chose à dire, pour ceux qui me suivent sur ma page, la photo est plus explicite que des mots. Je garantie que votre marinade pénétrera les chairs si vous lui laisser le temps.   Après avoir vider, laver et écailler vos poissons, faire des entailles avec un bon couteau à distance égale. Mettre directement les poissons dans une marinade, ou bien faire des papillotes et badigeonner les avant de fermer vos papillotes. exemple de marinade:   MARINADE POUR POISSON BARBECUE - La table des... [Lire la suite]
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11 avril 2018

FOUGASSE EXTRA MOELLEUSE

J'ai tellement habitude de faire du pain que parfois que parfois j'en fait pour m'amuser, Je ne pensais pas que cela donnait envie a mes amies quand je mettais ma photo du pain du jour sur ma page Facebook, du coup comme vous en avez envie je vous offre ma recette que j'ai étudier avec soin pour avoir une mie bien alvéolée, extra moelleuse mais surtout avec une croûte fine et tendre. Igrédients pour 3 fougasses: 450 g d'eau  30 g d'huile d'olive de qualité supérieure 18 g de sel 700 g de farine t65 2 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 14:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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11 avril 2018

DAUBE DE SANGLIER

Même si c'est très rare, nous avons eu l'honneur d'être fourni en sanglier, par le fils d'une ami Camille, quelques kilos, et même plusieurs kilo donc il va y avoir de la daube cette année plus d'une fois. Encore merci Camille. Je ne sais pas pourquoi, ou peut être que c'est si exceptionnel d'avoir du gibier car nous ne sommes pas chasseurs,mais presque tout le monde a voulu mettre la main à la pâte. Le maître du domaine à la découpe, et Mathis qui a suivi mes instructions et a fait la marinade et les photos donc j'ai... [Lire la suite]