Si ce n'est pas mon ami Martine qui me fournit en loups de mer, j'essaie de voir si mon poissonnier à un arrivage. Pour le poisson je fonctionne à l'envie, je regarde l'étal et même si je salive sur le tout, il faut bien faire un choix.. Donc cette fois si, l'idée est en tête et se sera du loup au barbecue. Dommage, il fait un sale temps mais mon poisson est là et il faut le faire.

Pas question de le laisser au réfrigérateur, surtout qu'il n'est pas vidé, donc au travail.

 

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Ingrédients:

1 loup de mer par personne

sel de  Guérande

- pour la marinade:

3 c/s d'huile d'olive

zeste d'1/2 citron non traité + le jus du citron entier bien juteux (50 g)

sel, poivre noir du moulin

1 piment oiseau, ou piment de Cayenne (vous pouvez mettre du piment d'Espelette)

1 petit bouquet de ciboulette fraîche

1 gousse d'ail mixée

 

MARINADE POUR POISSON BARBECUE - La table des Joyeux

Se devrait être depuis longtemps dans le midi le moment des barbecue, j'ai eu l'espoir dimanche que je pouvais en faire un. Samedi je suis allée chez mon poissonnier et je lui ai pris des loups de mer.

http://elilulumath11560.canalblog.com

Préparer votre marinade et la réserver au réfrigérateur minimum 6h00.
Vider, laver et écailler vos poissons, les réserver au réfrigérateur pendant 5h00 dans une plat hermétique.

Sortir vos poissons, les laver à nouveau pour évacuer le sang, et les réserver à chaleur ambiante.

Une fois le temps de pause de la marinade fait, prendre vos poissons un à un, faire des entailles pour pouvoir bien le nourrir de marinade.

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Préchauffer le four à 180°.

Prendre une feuille d'aluminium dans un plat pour lui donner une forme de panier.

Mettre 1 c/s de marinade, rouler le poisson dedans.

Laisser votre poisson dans la feuille d'aluminium et verser encore une 1 c/s de marinade en filet.

Saler, fermer bien votre papillote et la poser dans le plat de cuisson.

Faire ainsi pour chaque poisson.

Cuire au four pendant 15 à 20 min suivant la grosseur du poisson. Ici c'était 20 min pour de loups d'environ 300 à 350 g

 

Vous pouvez mettre une feuille de papier cuisson entre le poisson et la feuille d'aluminium. D'habitude je le fait mais là j'ai cru jusqu'au dernier moment qu'on pourrai allumer le barbecue. Quand je fais mon poisson au barbecue, je ne mets pas de papier cuisson qui risque de brûler si jamais l'aluminim se perce, ce qui peut donner un vilain goût à mon poisson.