20 février 2018

TROUCHIA (omelette de blettes)

C'est la pleine saison et mon petit jardinier nous comble avec ses belles bottes de blettes. L'autre jour c'était Trouchia spécialité Niçoise et du coup à chaque fois que je la fais je pense à mon amie Nathalie qui a vécu des années à Nice et qui donc, j'espère pour elle s'en est mangée des sauts !! Ici Mathis et Elise sont accrocs, je reconnais que moi aussi !!!!!!     Ingrédients pour une poêle de 28 cm: 2 c/s d'huile d'olive 1 demi oignon rouge (pendant la saison, oignon nouveau environ 120 à 130 g) feuilles... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 février 2018

BEIGNETS AUX POMMES

30 kilo de pommes, pfff !!!!! je me surprends pas sauf quand devant les cagettes. Je ne passe presque jamais devant une bonne affaires mas après il faut assumer, pommes à toutes les convenances pour ne pas faire de gaspillage, là, c'est important !!! Ce qui est important dans cette recette c'est que je ne fais pas un bain de  friteuse, je gère mon fond de poêle avec l'huile, même si la cuisson devient plus longue, je préfère comme ça.  Ingrédients: 4 à 5 grosses pommes  huile de pépin de raisin pour la friture -... [Lire la suite]
12 février 2018

GARDIANE DE TAUREAU

La Gardiane avec un grand "G", oui notre Midi est fière de ses racines, de ses mets, et de ses origines. J'ai la chance d'avoir sur la rive Gauche, moi vivant sur la rive droite de l'Aude, la plus grande et plus belle Manade de l'Aude. Le domaine Margé avec son Domaine de la Bâtisse et son Domaine de Monteilles, est a lui seul un grand plaisir des yeux, de réceptions et surtout c'est notre petite Camargue dans notre petit village !! J'ai eu aussi le bonheur de régaler une tablée d'amis avec une gardiane, "quelques jours de... [Lire la suite]