Nous ne savions que faire pendant les fêtes de Noël cette année. Nous n'avioins pas d'envies spéciales pour le repas sauf peut être les traditionnels homards mais Élise était décidée à faire un des desserts.

Élise aime le plus de tout, plus de bonbons, plus de chocolats plus d'amandes, plus ....... plus ..... plus....

J'ai décidé qu'elle était en âge de faire sa propre recette, elles cherche sur l'ordi, et me trouve ce gâteau, mais on va améliorer un peu tout ça !!

Je me suis juste occupée du bain marie et de la fin de cuisson, après j'ai fait le photographe et le commis de la pâtissière.

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Ingrédients pour 12 gâteaux:

200 g de chocolat noir pâtissier (Nestlé dessert)

100 g de beurre

4 oeufs battus 

150 g de sucre semoule

100 g de farine

1 sachet de levure chimique 

80 g de pépites de chocolat 3 saveurs

60 g d'éclat d'amandes+ 20 g pour la décoration

beurre pommade pour les moules

petits bonbons pâtissiers (facultatif).

Préchauffer le four à 180°

Pesez tous vos ingrédients, et beurrez vos petit moules.

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Mélanger la farine avec la levure, tamiser le tout et réserver.

Préparer votre plaque de cuisson couverte d'un papier cuisson au cas ou la pâte déborderai.

Dans une grande casserole, mettre l'eau à chauffer.

Plonger à l'intérieur de votre casserole, un autre petite casserole avec le beurre et le chocolat couper en petits morceaux. Surveiller bien votre chocolat en mélangeant délicatement.

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Préparer un grand saladier, dans un grand bol battre les oeufs en omelette.

Votre chocolat a fondu, le mettre dans le grand saladier.

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Ajouter successivement  a votre chocolat, les 4 oeufs, mélanger énergiquement au fouet.

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Ajouter le sucre, battre énergiquement au fouet.

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Ajouter votre mélange farine+levure, mélanger énergiquement au fouet.

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Enfin ajouter vos pépites de chocolats et les éclats d'amandes, mélanger avec une Maryse.

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Remplir au 3/4 vos moules, saupoudrer de quelques éclat d'amandes et de petit bonbons et enfourner entre 25 min pour avoir des fondants et pousser la cuisson de 10 à 15 min pour avoir des gâteaux moelleux.

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