Dans mes délires matériels de cuisine, au mois de Mai dernier je me suis offert l'appareil 4 en 1 de Téfal, géant car du coup j'ai vidé mon placard en offrant à un jeune qui aller faire le saut dans le vie avec son 1er appartement tous mes petits appareils à gaufres, croques monsieurs, et autres. Donc mon appareil, vous l'aurez compris cuit les gaufres, les croques, mais aussi les viandes et je peux y cuire mes Panini.

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Ingrédients pour 10 Panini:

190 g d'eau

260 g de lait demi écrémé

2 oeufs battus

18 g de sel

10 g de sucre

30 g d'huile d'olive

750 g de farine t55

2 sachets de levure boulangère

Dans le bol de la MAP,mettre tous les ingrédients dans le sens donné.

Programmer pâte levée,(1h30).

A la fin du programme, sortir le pâton, dégazer.

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Couper votre pâte en 10 parts de 80 g.

Façonner vos pâtons en petites baguettes sans former les quignons.

Laisser lever 1h30 à 2h00 à couvert d'un torchon propre.

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Préchauffer le four à 180° programme pain.

Humdifier légèrement avec un pinceau vos petits pains.

Enfourner pour 15 min. 

Laisser refroidir sur grille avant de couper vos pains panini en 2.

Préchauffer votre appareil à panini.

Devant les estomacs vident, couper les pains en 2 beurrer la tranche du dessous, mettre la tranche de jambon et les tranches d'emmental.

Mettre à chauffer 3 min.

Servir vos panini avec une belle salade verte.