C'était Noël avant Noël. La pintade , je croyais que c'était un gallinacée et non c'est un Galliformes, un peu de culture générale ne tue pas, merci Wikipédia.

Tout ça pour vous dire que quand j'ai eu l'occasion de faire l'achat d'un produit fermier, c'est fait un grand pas, surtout que cela me donne l'occasion encore de tester les produits que j'utiliserai pour ma future entreprise.

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Ingrédients pour 6 personnes:

1 pintade fermière 1.400 kg

1.500 kg de pommes de terres Agata.

huile d'olive

7 à 8 gousses d'ail entière non pelées

ail déshydraté

persil déshydraté

sel de Guérande

poivre noir

Laver et couper vos pommes de terre en tranches de même grosseurs.

Après avoir couper vos pommes de terres, les passer un fois de plus sous l'eau pour éliminer l'excedent d'amidon. Laisser égoutter dans un passoire sans essuyer (humidité aidera la cuisson).

Préchauffer le four à 170°.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le fond de votre plat de cuisson.

Mettre les pommes de terre et les gousses d'ail en fond de plat. Saupoudrer de sel de Guérande de poivre et mettre un filet d'huile d'olive.

Positionner votre pintade après l'avoir huiler à la main (huile d'olive), et après avoir mit du sel à l'intérieur.

Enfourner et cuire entre 35 et 40 min à 170°.

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Sortir votre plat du four et mettre votre pintade dans un autre plat.

Saupoudrer vos pommes de terre d'ail et de persil déshydrater et soulever les avec une spatule pour enrober toutes les pommes de terre d'ail, de persil et du fond huile.

Remettre votre pintade dans le plat retourner.

Enfourner à nouveau pour 20 à 25 min.

Sortir un dernière fois votre plat du four, ôter la pintade, remuer une fois encore vos pommes de terre.

Reposer votre pintade sur vos pommes de terre, les filets en haut.

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Remettre au four, pour environ 15 min.

Déguster avec une belle salade verte.