Pour moi, la plus belle et le meilleur sauce pour accompagner tout vos poissons blancs. Un poisson au four ou en papillote, des pommes de terre en robe des champs ou même un bon riz long de Camargue et voici un repas délicieux en cuisson express.

Comme je ne suis pas une accroc d'achats compulsifs, j'adapte toujours avec ce que j'ai à la maison, donc désolée pour les puristes mais cette recette a fait l'unanimité à la maison donc elle est adoptée. 

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Ingrédients:

1/2 cèbe moyenne

1/2 gobelet de vin blanc sec

200 g de beurre demi sel

jus d'un citron non traité

zeste d'1/2 citron

poivre noir 

1 petit bouquet de coriandre ou 1 c/c de coriandre déshydratée 

Faire tourner votre robot en v8 et jeter la cèbe coupée grossièrement sur les couteaux.

Au dernier morceau, mettre le vin blanc et programmer 3 min/90°/v1.

Pendant ce temps, couper le beurre en petits morceaux.

A la fin de la minuterie, retirer le bol, faire couler de l'eau froide sur la paroi extérieur pour le refroidir un peu. Poivrer, replacer le bol.

Ajouter vos morceaux de beurre et programmer 5 min/60°/v4.

A la fin de la minuterie, ajouter le jus de citron, le zeste la coriandre faire tourner 20 s/v7.

Verser votre sauce dans le saucier. Déguster votre sauce toujours chaude.

Si vous aimer un peu moins l'acidité que nous, diminuer la quantité de zeste de citron.