Le dimanche tout est permis surtout  faire de la pâtisserie avec les enfants et leur demander de mettre la main à la pâte. Le plus dur pour eux est d'attendre que cela refroidisse car en général le dimanche c'est le jour des goûters maison juste un peu avant l'heure du goûter.

Même s"ils ne sont pas parfait, laissez vos enfants utiliser le tampon là est tout le plaisir !!

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En regardant un peu sur Google, j'ai décidé de faire un cocktail de recettes pour avoir celle qui me ressemblait le plus. Là, j'ai le regret de ne pas faire partie du monde de la cuisine au beurre !! Il me fallait des bases de proportions et les photos, car comme pour tout le monde se sont les photos  qui donnent envie de faire une recette. Déception !! celle qui me semblait la plus attrayante avait le petit moins qui m'a fait faire mon virage à 360°.

 

Ingrédients:

200 g de farine t45

1/2 sachet de levure chimique

125 g de beurre pommade demi sel à la motte 

80 g de cassonade

20 g de sucre vanille maison à la cassonade

2 jaunes d'oeufs

1 jaune d'oeuf + 1 c/s de lait pour la dorure

 

SUCRE VANILLE MAISON - La table des Joyeux

Si comme moi vous pâtissez très souvent il n'est pas négligeable d'avoir un stock de sucre vanille. Bien que le coté financier ne soit pas...

http://elilulumath11560.canalblog.com

 

Dans un saladier, mélanger le beurre sucre et le sucre vanille. Travailler à la main.

Ajouter ensuite la farine, la levure. Travailler à la main.

Ajouter les 2 jaunes d'oeufs, travailler et former une boule de pâte.

Fariner légèrement votre pâte et la placer dans un grand sac congélation. Placer votre pâte au congélateur pendant 15 min.

Préchauffer le four à 180°, mettre sur vos plaques du papier cuisson.

Sortir la pâte du congélateur et abaisser là sur plan de travail fariné au rouleau sur une épaisseur de 5 mm.

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Avec votre emporte pièce, découper les galettes et les placer un peu espacés sur plaque. Si vous avez un tampon profiter pour amuser les enfants (sinon faire des croisillons à la fourchette).

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A l'aide d'un pinceau, faire un badigeon jaune + lait.

Enfourner entre 15 et 18 min.

Laisser refroidir sur plaque avant de déguster !!