26 septembre 2017

AUBERGINES RÔTIES AU FOUR

C'est le seul tremplin que j'utilise et que j'utiliserai jamais, comment utiliser l'art de faire 1 pierre 2 coups. Les Aubergines c'est très bon, j'adore, j'en fait des cures. J'ai  tout de même beaucoup de mal avec le surplus d'huile qu'elles pompent, de vraies vieilles pétrolettes, tellement elle consomment !! Alors pour une cuisine plus saine et plus "économique" ........................... Rien de plus facile alors que de les rôtir au four, comme souvent dans le midi on aime le faire, nous sommes bien les spécialistes des... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 septembre 2017

MOUSSAKA

Dans les derniers sursauts de légumes de saison, après une offrande de mon amie Martine, mais j'aurai bien pu la faire avec les légumes de notre petit jardinier, une simili moussaka. Je dis une simili car la moussaka se fait bien à l'origine avec de l'agneau et que nous avons, nous les Français, la sale manie de mettre de l'emmental car le gratiné "qu'est ce qu'on aime !!" Ingrédients: -pour les aubergines rôties au four: huile d'olive 2 kg d'aubergines blanches -pour la sauce bolognaise: 3 c/s d'huile d'olive 1 grosse... [Lire la suite]
26 septembre 2017

GÂTEAU DE FIGUES CONFITES AU SIROP DE SUCRE DE CANNE

Tout était dans l'envie de faire plaisir pour le repas des vendangeurs. Un repas barbecue car on  ne sait jamais quand ils viennent se mettre à table, une belle entrée fougasse à la moutarde mais surtout un dessert qui fond toujours en bouche à la fin avec les dernières figues de l'été. Oui les vendanges c'est tout ça aussi, les déjeuners, les repas entre amis, les envies de faire plaisir et même si cette année encore le gel de l'hivers et la sécheresse ont encore frappé, c'est tout le travail et l'amour de l'année que l'on... [Lire la suite]