C'est le seul tremplin que j'utilise et que j'utiliserai jamais, comment utiliser l'art de faire 1 pierre 2 coups. Les Aubergines c'est très bon, j'adore, j'en fait des cures. J'ai  tout de même beaucoup de mal avec le surplus d'huile qu'elles pompent, de vraies vieilles pétrolettes, tellement elle consomment !! Alors pour une cuisine plus saine et plus "économique" ...........................

Rien de plus facile alors que de les rôtir au four, comme souvent dans le midi on aime le faire, nous sommes bien les spécialistes des Tians, non ?????

P1120404v2

Laver et essuyer les aubergines.

Préchauffer le four à 170° chaleur traditionnelle.

Passer les aubergines à la mandoline coupe fine. Les mettre sur plaque de four couverte de papier cuisson.

Ajouter un filet d'huile d'olive, enfourner entre 25 et 35 min.

P1120404v2

 

 

Si vous décidez de mettre plusieurs plaques dans le four, choisir un programme chaleur tournante.

Ala sortie du four, entreposez les aubergines sur papier absorbant pour finir de pomper le surplus d'huile.

Vous pouvez ainsi, préparer vos plats à base d'aubergines, ou plus simplement sur une tranche de pain grillé aillé, en tapas ........