08 septembre 2017

BROUSSE DE LAIT DE VACHE

Elise était de fourneaux ce jour là, nous avions décidé tout, nous toutes les 2 de faire de la brousse mais au lait de vache !! Comme notre ami Marilyne nous avait offert du ferment professionnel car elle fabrique du St Nectaire entre autre à Aurières en Auvergne, le changement de technique était de rigueur.   Ingrédients: 2 litres de lait frais entier de vache. 3 gouttes de présure si professionnelle sinon suivre indication sur la bouteille. Matériel: 1 thermomètre de cuisine 1 casserole 1 grande gaze stérile 1... [Lire la suite]

08 septembre 2017

PETITS-BEURRE

Mon petit poulet et Elise se sont mis en cuisine, du moins en pâtisserie, je les ai laissé faire et pour une fois pas de dispute, tout mon petit monde à bien gérer la confection des petits beurres et ensuite, le nettoyage de la cuisine, car même pour quelques petites galettes j'ai eu l'impression qu'une entreprise de maçonnerie était venu faire des travaux. Ingrédients: 250 g de farine pâtissière 80 g de sucre semoule 100 g de beurre à chaleur ambiante  50 g de lait   Dans un saladier mélanger les aliments solides... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,