Mon petit poulet et Elise se sont mis en cuisine, du moins en pâtisserie, je les ai laissé faire et pour une fois pas de dispute, tout mon petit monde à bien gérer la confection des petits beurres et ensuite, le nettoyage de la cuisine, car même pour quelques petites galettes j'ai eu l'impression qu'une entreprise de maçonnerie était venu faire des travaux.

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Ingrédients:

250 g de farine pâtissière

80 g de sucre semoule

100 g de beurre à chaleur ambiante 

50 g de lait

 

Dans un saladier mélanger les aliments solides (sucre+farine).

Ajouter le beurre en petits morceaux et le lait.

Travailler jusqu'à former une boule de pâte homogène.

Mettre la pâte dans un sac congélation et laisser 15 min au congélateur.

A la sortie du réfrigérateur, étaler la pâte entre 3 à 4 mm d'épaisseur sur le plan de travail fariné  et à l'aide de votre tampon à petits beurre, découper les en pressant bien pour les motifs.

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Mettre un à un les petits beurres sur plaque de four couverte de papier cuisson.

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Préchauffer le four a 180°.

enfourner entre 10 et 15 min (suivant le four) jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.

 A la sortie du four, faire glisser la feuille de papier cuisson (toujours avec les petits beurre dessus) sur le plan de travail et laisser refroidir avant de déguster.