L'été j'ai tendance à faire mes achat de viandes pour 15 jours, mise sous vide et au congélateur. Bien que j'ai cette habitude car dans la région il y a tellement de monde dans les magasins, je me permet de faire la petite viande du jour directement à la sortie du boucher.

Donc je me fixe sur le blanc de poulet et quand je continue a mettre sous vide, je prends aussi la Pancetta que j'avais prévu de griller ............ Oui je sais !! j'établie très souvent dans ma tête un planning repas mais après les envies mettent toujours mes bonnes organisations à la poubelle !!

La blague du jour, Elise me demande comment s'écrit "padillo". Je l'épelle et elle me dit que Google ne connais pas ...... Après réflexion, je comprends, et lui dis, ma nine, padillo ce n'est pas français en France on dit cure dent

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Ingrédients pour 6 personnes:

3 blancs de poulets fermiers

12 tranches de Pancetta

sel fin, poivre noir

sel de Guérande

piment d'Espelette

2 c/s huile d'olive

1/4 de verre d'eau

Prendre 1 blancs de poulet et le couper en 4 escalopes dans le sens de la longueur.

Etaler sur votre plan de travail les tranches de Pancetta.

Prendre une escalope de poulet, saupoudrer légèrement de sel, de poivre et de piment d'ESPELETTE, et la poser sur une tranche de pancetta.

Faire cette manipulation pour chaque escalope.

Rouler une à une en escargot vos Pancetta avec l'escalope. Piquer avec des cures dents pour les maintenir en forme roulées, réserver dans un plat.

Dans une grande poêle à fond épais, mettre l'huile d'olive, poser les roulés assez serrés, saupoudrer de sel de Guérande et saisir chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Ajouter 1/4 de verre d'eau, et poursuivre la cuisson pendant 5 min en surveillant et en les retournant pour que le poulet puisse cuire correctement (au besoin ajouter un filet d'eau).

Saupoudre 1 min avant le fin de cuisson de Piment d'ESPELETTE.

Servir juste après le fin de la cuisson, j'ai choisi en accompagnement un risotto de poivrons avec un sélection 3 riz.

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