09 juillet 2017

LINGUINI A LA BOLOGNAISE

Si je vous fait l'affront de mettre une recette de Bolognaise c'est que celle là est spéciale, je mets le petit ingrédients qui tue, mais je vais vous laisser le soin de lire pour voir que parfois il faut faire de petits écarts mais ça vaut le déplacement. Ingrédients: 500 g de linguini 3 c/s d'huile d'olive 3 gousse d'ail une cèbe moyenne un bouquet garni (thym romarin) 2 feuilles de lauriers 700 g de viande hachée de boeufs charolais 1 grand verre de Cabernet Sauvignon du Pays d'AUDE 1.5 kg de tomates 2 sucres 1 c/s... [Lire la suite]

09 juillet 2017

PESTO (PISTOU)

Chez moi je l'appelle le pistou. Il reste une base pour beaucoup de recettes provençales. Il accompagne les pâtes, les légumes, la soupe un de mes plus grand délire, que je proposerai sûrement dans ma nouvelle entreprise, pour la saison prochaine  Super je n'y avais pas pensé, c'est seulement en le faisait que je me dis que mes "origines Marseillaises" pouvaient me permettre de faire des infidélités à ma région d'adoption Le LANGUEDOC ROUSSILLON !!  Le MIDI c'est une grande famille .......... Vous pouvez faire cette... [Lire la suite]