28 mars 2017

DOS DE CABILLAUD A LA PLANCHA

Je suis peut être un peu rétrograde .... oui je le suis sûrement car pour moi blettes, épinards = poisson plancha ou autre, mais assurément poissons !!   Ingrédients pour de bon gourmands: 200 g de dos de cabillauds par personnes Piment d'Espelette huile d'olive poivre noir coriandre ciselée (à défaut un petit bouquet de persil) Sel de Guerande seulement pour la cuisson.   Couper vos dos de cabillaud en tranches de 2/5 à 3 cm environ. Dans un plat en verre à fermeture hermétique, mettre vos dos de cabillauds. ... [Lire la suite]
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28 mars 2017

GRATIN DE BLETTES

Du producteur au consommateur voilà comme j'aime manger la verdure et les légumes. Nous avons rarement la possibilité de mettre la cueillette directement dans la poêle mais depuis qu'un petit producteur local c'est installer à quelques centaines de mètres de la maison, je ne vis que du bonheur. La feuille de blettes, je l'aime, laver, poêler et cuisiner rapidement pour qu'elles gardent un maximum de saveur, de couleur, et la maximum de sa valeur nutritionnelle.   Ingrédients: 2 belles bottes de blettes jeunes (plus de... [Lire la suite]
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24 mars 2017

CHIPS DE POMMES (pelures)

Comme je le disais sur ma page, j'ai eu ma livraison achat groupé de pomme naturelles de Maraussan, 10 gk ce n'est rien, mais c'est beaucoup quand on veut s'amuser sur le thème zéro déchets. Donc dans la continuité, après le crumble, et la gelée de trognons enfin les chips de pelures..............     Ingrédients: Pelures de 5 pommes eau + jus d'1/2 citron non traité sucre semoule Laver et peler les pommes. Dans un saladier mettre les pelures de pommes avec l'eau et le jus de citron (profiter du saladiers des... [Lire la suite]
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23 mars 2017

GELEE DE POMMES (trognons de pommes)

Désolée Ludivine pour le retard mais tu comprendra dans très peu de temps pourquoi je suis moins assidu à mon blog ...........beaucoup de travail en perspective, qui m'en donne déjà beaucoup. J'espère que tu ne m'en voudras pas. Voilà ça c'est fait, des excuses sont toujours bonnes à donner. Maintenant je vais vous expliquez comment avec 5 pommes on peux avoir 3 gourmandises différentes. Un crumble avec le chair, des chips avec la pelure de pommes et enfin là, la gelée de pommes avec les trognons. Ingrédients: 5 trognons de... [Lire la suite]
07 mars 2017

FOUGASSE

Le Midi, encore le Midi et toujours le Midi. La fougasse est aussi une l'institution dans le  Midi. C'est ce mélange de "mini-crousti-moelleux" qui fait fondre tout le monde à JOIE. Avec un bon beurre salé pour le petit déjeuner (un peu de Normandie),  .... Avec une bonne terrine, ou alors le must, frottée d'ail et légèrement mouillée d'huile d'olive !! Mon dieu j'en bave !! Heureusement que je prends souvent une photo à la sortie du four sinon, je ne sais pourquoi, quand on passe à table il en manque toujours un bon... [Lire la suite]
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