28 mars 2017

DOS DE CABILLAUD A LA PLANCHA

Je suis peut être un peu rétrograde .... oui je le suis sûrement car pour moi blettes, épinards = poisson plancha ou autre, mais assurément poissons !!   Ingrédients pour de bon gourmands: 200 g de dos de cabillauds par personnes Piment d'Espelette huile d'olive poivre noir coriandre ciselée (à défaut un petit bouquet de persil) Sel de Guerande seulement pour la cuisson.   Couper vos dos de cabillaud en tranches de 2/5 à 3 cm environ. Dans un plat en verre à fermeture hermétique, mettre vos dos de cabillauds. ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mars 2017

GRATIN DE BLETTES

Du producteur au consommateur voilà comme j'aime manger la verdure et les légumes. Nous avons rarement la possibilité de mettre la cueillette directement dans la poêle mais depuis qu'un petit producteur local c'est installer à quelques centaines de mètres de la maison, je ne vis que du bonheur. La feuille de blettes, je l'aime, laver, poêler et cuisiner rapidement pour qu'elles gardent un maximum de saveur, de couleur, et la maximum de sa valeur nutritionnelle.     Ingrédients: 2 belles bottes de blettes jeunes (plus... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,