30 décembre 2016

MENDIANTS CHOCOLAT NOIR

Encore une belle tradition de Noël, les mendiants sont une des belles gourmandises des 13 desserts du réveillon. Comme d'habitude je suis toujours à la bourre, mais je vous proposerai à nouveau la recette l'an prochain pour les fêtes. Ingrédients: chocolat noir + de 70% (tablette 210 g) fruits secs   Préparer une feuille de papier cuisson sur un coin de votre plan de travail lisse. Préparer vos fruits secs. Faire chauffer l'eau dans votre casserole et faire fondre 170g de chocolat coupé en morceaux au bain marie... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 décembre 2016

AMARETTI CREME DE MARRON AMANDE AMER

Je crois toujours avoir le temps de faire tout ce que je veux. Je pense encore que les journées font plus de 24h00, encore mon côté enfant qui ressort. Vite une gourmandise express pour les Fêtes de Noël, on aime ça en cette période et plus que d'habitude. Ingrédients pour 30 Amaretti: 210 g de poudre d'amande 2 blancs d'oeuf 120 g de sucre glace 3 c/s généreuse de crème de marron 2 à 3 gouttes d'extait d'amande amer sucre glace pour enrobage Dans un saladier, mélanger bien la poudre d'amande avec le sucre glace. Ajouter... [Lire la suite]
10 décembre 2016

PÂTE DE COINGS RHUM VANILLE

11 Kg cette année, je dis bien 11 et pourtant hier il m'a annoncé qu'il y en avait encore sur les cognassiers vu que pour le moment la douceur est toujours à nos fenêtres, 10 décembre et juste un pull dans la journée, je sais qu'on va le payer mais pour le moment j'apprécie. Pour faire quelques petits "saquettes" à offrir je crois que je vais faire un tour de plus. Cette année donc douceur mais humidité, donc j'ai fait le séchage rapide au séchoir alimentaire, les autres années c'était séchage naturelle en tournant et retournant... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2016

NAVETTES MARSEILLAISES (Thermomix, Kitchenaid)

Tout le monde maintenant doit le savoir, mes origines Marseillaises prendront toujours le dessus car vivre avec ses souvenirs c'est bon !! L'étude de la pâte n'a pas était une sinécure, dans mes souvenirs c'était un gâteau semi-sec à l'anis de préférence mais comme je voulais adapter le palais de mes pitchounes j'ai choisi cette fois la fleur d'oranger qu'ils adorent !! Ce n'est pas la vrai recette elle est jalousement gardée dans un endroit sacré, il serai heureux que je l'ai enfin trouvé, mais je ne me fais aucunes illusions, je... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,