22 octobre 2016

RAISINS SECS

Là, je vais pas me fouler pour la recette, des raisins, du tri, et d la patience.  Je vous offre ce bon plan pour les régions qui offre encore la possibilité du grappillage, sinon c'est trop onéreux et trop long pour être je le pense rentable " Té, je parle comme si la rentabilité était la plus importante" et bien non elle ne l'ai pas mais a l'époque où on vit, je préfère faire certaines économies pour pouvoir mieux profiter des choses les plus importantes (faire plaisir à mes enfants)   Donc après avoir fait votre... [Lire la suite]
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13 octobre 2016

COUPER LES OIGNONS SANS PLEURER AU MICRO ONDE

Oui des astuces pour arrêter de pleurer en épluchant les oignons il y en a des pelles, moi j'utilise celle là et vu la quantité d'oignon que je consomme ce n'est pas négligeable surtout que ce soir mon grand a envie d'une bonne soupe à l'oignon donc à mes couteaux. Désolée d'avoir mis le temps pour vous offrir cette astuce géniale mais je pense toujours pas à tout. Prendre vos oignons, couper les 2 extrémités les mettre dans un plat et programmer 10 secondes puissance maximale (si ce sont des gros oignons augmenter le temps de 5... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

CONFITURE TOMATES VERTES à la MAP

Comme je le disais sur ma page, je ne pouvais pas me permettre de louper la fonction confiture de ma MAP. Alors je commence par une de mes gourmandises, la confiture de tomates  verte. Le plus de cette fonction MAP est qu'on peux surveiller juste en levant la couvercle, mais Adieu la cuillère en bois, votre MAP s'occupe de touiller assez régulièrement. Du coup ce matin je teste la gelée mais là, la surveillance sera plus sévère, je ne veux pas me louper.   Ingrédients: 1 kg de chair à tomates vertes 850 g de sucre... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

PELER LES TOMATES (micro onde)

  Je ne sais pas vous mais moi peler les tomates pour en faire sauces, confitures ou autre, mets ma patience à rude épreuve. Sortir la grosse casserole ou marmite, faire bouillir l'eau et attendre, attendre, attendre enfin l'ébulition pour enfin plonger les tomates quelques secondes. Quelques secondes............. que dure en temps réel pour cette petite préparation de trop longues minutes, de l'energie (gaz ou électricité, et eau), un surplus de vaisselles. J'ai donc mis mes neurones en action et comme les pommes de... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

FLAN DE BLETTES

Les blettes, c'est jamais la folie de tout le monde mais ici comme l'épinard nous adorons. L'inconvénient c'est qu'à la cuisson il ne reste pas grand chose et que les cotes de blettes à par les adultes, personnes ne veut mettre la fourchette dedans. Alors pour encore nourrir la tribu au complet en flan, c'est la bonne et gourmande solution !! J'ai choisi la cuisson en petites cassoles pour une temps de cuisson plus court et je ne sais pas pourquoi, les enfants aiment bien, surtout quand l'un d'eux vous demande s'il y en a un par... [Lire la suite]
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07 octobre 2016

PUDDING COCO (pain rassis)

Comme on dit, "l'habit ne fait pas le moine", l'exemple est devant vous. Qu'il est pas joli ce pudding et encore je suis soft !! Mais qu'est ce qu'il est bon !! Son histoire est que je mets le pain dur a trempé dans le lait et que je me rends compte que sûrement Elise c'est fait le sac de raisin secs...... Elle adore ça, donc je me lance dans une recette pudding "a la bisto dé nas" en regardant l'aspect de ma pâte pour avoir les quantité de mesures à vous transmettre.   Ingrédients: 800 g de mélange pain lait (environ 400 g... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

LEGUMES PANES

Encore un recette fin de tiroirs, une recette accompagnement pour une grillade avec une salade verte. Une idée pour faire manger certains légumes mal aimés par certains !! mais bon qui ne les fera pas changer d'avis lorsque vous les préparerai nature, du moins un des miens reste sur ses positions et je mets ça sur le compte de l'adolescence " tout pour me contrarier". Ingrédients: 1 grosse aubergine bien ferme 2 oignons rouges 200 g de pain rassis 80 g de parmesan 1 petit bouquet de coriandre mixée 2 oeufs 1/4 de verre de... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

PARMENTIER DE MAGRET ET SAUCISSE TOULOUSE façon ALIGOT

Encore des restes de viandes et une petite erreur d'achat de mon homme pour la saucisse, et oui !!! c'est pas donné à tous de ne pas confondre saucisses à griller et saucisses à mijoter. Pas de problème même une fois grillée, je peux la détourner de son destin 1er. Au choix, vous pouvez faire une purée traditionnelle ou une purée mousseline. Ingrédients pour la purée: 1,5 kg de pomme de terre (ou 2 sachet de mousseline) 250 ml de lait (ou quantité de lait pour la mousseline) Tome Fraîche de l'AUBRAC à défaut du gruyère râpé ... [Lire la suite]
04 octobre 2016

PIZZA AIL CAMEMBERT

Comme d'habitude, je me mets en 4 pour ma tribu, les pizza sont généralement pour les week-end quand j'ai le temps, l'autre soir j'ai fait carton plein surtout avec cette bonne recette de mon amie Stephanie, pizzaiola de son état, Chef De Cuisine et propriétaire du PILI PILI dans notre beau village de FLEURY d'AUDE, que j'ai agrémenté à nos goûts.   Ingrédients: -pâte pizza: 225 g d'eau tiède 5g de sel 15g d'huile d'olive 350 g de farine t55 -pour la garniture: 5 à 6 c/s de purée de tomate origan déshydraté 1... [Lire la suite]
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