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Je ne sais pas vous mais moi peler les tomates pour en faire sauces, confitures ou autre, mets ma patience à rude épreuve. Sortir la grosse casserole ou marmite, faire bouillir l'eau et attendre, attendre, attendre enfin l'ébulition pour enfin plonger les tomates quelques secondes.

Quelques secondes............. que dure en temps réel pour cette petite préparation de trop longues minutes, de l'energie (gaz ou électricité, et eau), un surplus de vaisselles.

J'ai donc mis mes neurones en action et comme les pommes de terre, la préparation micro onde est le plus rapide, économique.

Laver rapidement vos tomates à grande eau, les mettre sans les essuyer dans un plat spécial cuisson micro onde avec son couvercle

Programmer entre 6 et 7 min puissance maximale (tomates vertes).

Pour les tomates mûres programmer 1 min de moins.

Mettre dans une passoire, et patienter quelques minutes avant de les peler pour ne pas vous brûler.

Le temps de cuisson est aléatoire suivant la marque du micro onde, je vous conseille de commencer par 5 min de cuisson.