22 septembre 2016

PIZZA ANCHOIS CHORIZO

Enfin la fin des vendanges, désolée de vous avoir laisser de coté mais parfois on ne peut pas faire autrement. J'ai quand même beaucoup moins innové mais là j'avais fait les fonds de frigo.   Ingrédients: -pour la pâte à pizza: 225 g d'eau tiède 8 g de sel 15 g d'huile d'olive 350 g de farine type t55 -pour la garniture: 5 à 6 c/s de purée de tomates 1 poivron rouge (vert ou jaune) 100 g de chorizo fort 3 champignons de Paris frais 20 à 25 anchois à l'huile 1 c/s d'origan déshydraté sel, poivre ail déshydraté ... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

GLACONS DE CONCENTRE DE TOMATES

C'est parfois pas facile d'envoyer faire des courses. Comme nous consommons en paquets familiaux tout le monde croit que tout doit être en volumes énormes !! Je sais la prochaine fois je précise petite boite, mais je ne veux pas jeter donc encore une petite astuce qui amusera les enfants   Tout est dans la photo. Appeler vos enfants et demander leur de mettre 1 c/c de concentré dans chaque alvéoles. Tasser en tapant votre bac à glaçons sur le plan de travail et mettre au congélateur pour la nuit. Le lendemain mettre les... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

CARPE EN PAPILLOTE

Les vacances, la plage, les siestes, les repas tranquilles entre amis et cette année plus que jamais la pêche. Cette année tout le monde est en âge de tenir une jolie canne mais le pro de la pêche est mon aîné, de superbes carpes de rivière, bien nourries, et attirées à la nuit tombée d'un petit extra, cette année c'était la pêche à la coquillette et franchement vu le résultat,les années à venir seront à la pâte !!!! Je ne sais pas si je fais bien mais éventrer un poisson encore vivant, c'est pas dans mes délires, donc si comme moi... [Lire la suite]