Les vacances, la plage, les siestes, les repas tranquilles entre amis et cette année plus que jamais la pêche.

Cette année tout le monde est en âge de tenir une jolie canne mais le pro de la pêche est mon aîné, de superbes carpes de rivière, bien nourries, et attirées à la nuit tombée d'un petit extra, cette année c'était la pêche à la coquillette et franchement vu le résultat,les années à venir seront à la pâte !!!!

Je ne sais pas si je fais bien mais éventrer un poisson encore vivant, c'est pas dans mes délires, donc si comme moi vous êtes petite nature, laisser votre poisson s'endormir doucement dans un plat au réfrigérateur. Bon là, je reconnais que c'était un peu long, presque une nuit.

Si vous avez le bonheur de vivre en pleine nature comme nous, envoyer votre enfant cueillir le  fenouil dans le 1er bosquet à coté de la maison.

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Ingrédients:

Carpe d'1 kg

2 tomates

1 citron non traité

sel de Camargue

poivre noir

huile d'olive

fenouil sauvage

 

Préparer votre papier aluminium, le couvrir, d'une feuille de papier cuisson.

Écailler, vider et laver vos carpes.

Préchauffer le four a 180°.

Laver, découper vos tomates et vos citrons.

Déposer les tranches de tomates.

Poser au dessus la carpe après avoir mis à l'intérieur un peu de sel, de poivre et un brin de fenouil.

Disposer au dessus de votre carpe, en alternance, tranches de citrons et de tomates.

Saler, poivrer, mettre un filet d'huile d'olive, une branche de fenouil.

Fermer  correctement votre papillote, déposer le tout dans un plat allant au four.

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Enfourner entre 20 et 40  min.

Si la fourchette de temps vous semble être une fourche c'est qu'entre le poisson sauvage et celui d'élevage il y a aussi une fourche.

Donc enfourner 20 min minimum vérifier la cuisson et cuire par tranches de 10 à 20 min suivant la grosseur du poisson.

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Je ne pouvais finir ma recette sans vous montrer nos exploits de pêche.

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