Où est passé le super sachet de TAGADA .............. PFFF !!! il n'en reste peu pas pour faire un sirop ou bien un cheescake bon!! je vais faire en sorte de les utiliser proprement. C'est ma faute, j'ai ouvert le sachet pour leur faire plaisir en leur offrant une fraise, après la tentation était trop grande.

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Toute la difficulté dans cette crème dessert est de gérer le sucre je pense avoir fait au mieux !!

Ingrédients pour 12 crèmes:

 

100 g de fraises TAGADA

1 litre de lait

50 g de maïzena

80 g de sucre

4 oeufs

150 g de crème fraîche liquide entière

1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge bio

La veille au soir mettre les TAGADA au réfrigérateur.

Le lendemain, mettre les fraises dans le bol du thermomix, mixer 10s/v9.

Préparer vos pots.

Ajouter le lait, la maïzena, le sucre, les oeufs et la pointe de colorant rouge.

Programmer 9min/90°/v4.

A la fin du programme, ajouter la crème fraîche liquide, programmer 20s/v4.

Verser au plus vite votre crème dans les pots, pour éviter qu'elle continue à cuire dans le bol du thermomix.

Laisser refroidir à chaleur ambiante avant d'entreposer au réfrigérateur pour minimum 6h00 avant la dégustation.

 

Pour faire votre crème à la casserole vous devez utiliser le système bain marie.

Faire chauffer votre lait avec les Tagada dans une grande casserole, remuer jusqu'à qu'elles aient fondu. transvider dans un grand saladier.

Laver votre grande casserole faire chauffer l'eau pour le bain marie.

Dans un autre saladier, mélanger énergiquement au fouet les oeufs avec le sucre.

Ajouter la maïzena, le colorant alimentaire mélanger jusqu'à avoir une pâte bien lisse.

Commencer à verser le lait dans le mélange oeufs peu à peu (pour que les oeufs ne coagulent pas) en remuant continuellement.

A environ 1/2 litre de lait versé, mettre votre saladier au bain marie, finir de verser votre lait et tout en remuant continuellement. Faire épaissir votre crème jusqu'à ce qu'elle couvre légèrement votre spatule en bois. (attention votre crème ne doit pas être trop épaisse car elle va épaissir encore en refroidissant).

Sortir du bain marie et verser immédiatement dans les pots.