23 juillet 2016

PAIN CAMPAGNE FOUR CYCLONE

Une petite panne de four, mais j'ai le pain à faire, rien de grave en faite mais mes estomacs sur pattes ne se nourrissent pas d'air et d'eau donc solution B le four cyclone, pas d'autre solution car la panne est survenue quand ma pâte à pain avait finit sa 2 ème pousse et pas le temps de voir ce qu'il se passe. Même si le pain semble à la croûte un peu clair, il était bien cuit, bien levé et surtout en tapant sur le pain, il sonnait creux. tout ce qui faut pour un bon pain.   Ustensiles: plaque basse pinces plaque... [Lire la suite]

23 juillet 2016

CREME GLACEE SANS SORBETIERE

Hier, on m'a posé une question sur ma recette de crème glacée au CARAMBAR. Mon amie, n'a pas de sorbetière mais voulait quand même régaler les siens, donc pas de soucis, avec 2 ingrédients de base on peut faire cette crème glacée, après on peux s'amuser comme l'on veut. Ingrédients pour un bac d'1 litre: 250 g de lait concentré sucré 400 g de crème fraîche semi-épaisse entière Au choix, vanille, chocolat noir 100% cacao, café ........... pour le dosage arôme aliment sec, comptez entre 40 g et 50 g (café poudre, Ricoré, chocolat... [Lire la suite]
20 juillet 2016

CREME GLACEE CARAMBAR

J'ai encore cédé au caprice de Mathis, conclusion je me retrouve avec des pommes sur le dos. Il avait promis de les manger, "mais maman je peux pas manger 2 desserts, le fruit et la glace !!". Tu vas voir mon petit poulet si tu ne vas pas manger le fruit et la glace !!. Pomme et caramel un des plus beau mariage, pendant la préparation de la tarte tatin vite une crème glacée express pour l'accompagner. Heureusement que j'ai toujours des bacs de sorbetières au congélateur et 1 boite de lait concentré sucré un réfrigérateur. ... [Lire la suite]
19 juillet 2016

MOUCLADE AU SAFRAN

Nous sommes des gens heureux à Joie, petit tour à la mer, et une pêche au moules. Juste ce qu'il faut pour ce faire plaisir pas plus, pas la peine on y retournera quand l'envie nous prendra. J'ai pas pesé les moules, alors j'ai fait la sauce en regardant la quantité après "décloscage". Ingrédients: 4 c/s d'huile d'olive 5 échalotes 1 gros oignon jaune  6 belles gousses d'ail 50 cl de vin blanc (Chardonnay de mon païs l'Aude) 2 feuilles de lauriers 1 verre d'eau 50 cl de crème fraîche entière liquide poivre noir 1/2... [Lire la suite]
18 juillet 2016

BRUSCHETTA PARTY TARTE REVOLUTION

L'embrouille, temps de mer,donc plage et finalement achat de pains qui comme d'habitude me reste sur les bras. Ils ne le mangent pas. Quelque part cela fait plaisir que mon pain maison soit celui qu'ils préfèrent. Promis je ferai une recette avec un pain de campagne maison. Pas de complications encore, et tout est sur la photo. Je vais faire l'effort de mettre les ingrédients, et j'ai oublier les rondelles de tomates que j'avais mis à égoutter. Donc voilà encore une préparation Tarte révolution, on trouve toujours un intérêt à... [Lire la suite]
17 juillet 2016

BACON CHORIZO PARTY TARTE REVOLUTION

Vive les vacances, vive les repas à rallonge, vive les petites préparations ou pas de préparations du tout, vive les repas bruyants en famille .......Aucune prise de tête !! Ce n'est pas une recette mais une idée pour votre Tarte révolution. Je ne pensais pas que c'était l'iée du siècle mais comme on m'a précisé sur ma page, c'est une bonne idée. Pas de recettes que des photos.   Pensez seulement a ne pas trop salé, le Bacon se chargera de cet assaisonnement.
Posté par alecan560 à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juillet 2016

TARTE POIVRONS TOMATES CERISES

Encore et encore, cette sale manie de stockage que le vie loin de tout m'oblige à faire. Le problème là est que je ne perds pas cette manie l'été, automatisme oblige, je n'arrive pas a faire de petites courses de légumes frais donc, il faut engloutir des kilo de légumes au plus vite .... pffff !!! Ingrédients pour la pâte brisée: 250 g de farine 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf (réserver le blanc pour empêcher la détrempe de la pâte) 1 c/s d'huile d'olive 1 pincée de sel 5 cl d'eau (50 g) Mettre tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
10 juillet 2016

RIZ TERRE/MER

Comment faire un plat express, une simili Paella pour mes gourmands, en faisant mine que je me suis tuée à la tâche ........................... et bien je vous le dis là en un peu plus de 30 min suivant la marque de riz de votre choix, bon à 2, 3 min près le compte y sera. 5 ingrédients principaux, avec les restes de viandes grillées de la veille, ça c'est le plus de la recette. Ingrédients: 3 c/s d'huile d'olive 4 côtelettes de porc dans l'échine (déjà grillées) 3 tranches de poitrine de porc (grillé) 6 grosses gousses d'ail... [Lire la suite]
09 juillet 2016

PIZZA AU THON TARTE REVOLUTION

Vais faire l'apologie de la Tarte Révolution, non ..... oui, non ........... Regardez les autres recettes et faite vous un idée par vous même !! J'ai souvent besoin de plusieurs fours pour mes repas donc pour moi il est indispensable. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 3 ou 4 c/s de purée de tomate 1 poivron rouge, vert ou jaune au choix 1 oignon nouveau (cèbe) coupé en lamelles 1 petite boite de thon au naturel piment d'Espelette emmental râpé olives noires sel poivre Égoutter le thon dans une petite passoire. ... [Lire la suite]
07 juillet 2016

TARTE AUX OLIVES

Même si pour certain la chaleur donne un petit appétit ici c'est pas le cas des Joyeux. J'ai toujours droit au "qu'est ce qu'on mange se soir ou à midi" sans compter que tous l'un après l'autre me pose la question. A chaque passage en cuisine se sont des HUMMM !! et au cas ou je me laisserai aller c'est "qu'est ............ se soir" ? "qu'est ........... à midi" ?   Ingrédients: pour la pâte brisée: 250 g de farine tamisée 125 g de beurre pommade si faite à la main 1 jaune d'oeuf 1 c/s d'huile d'olive 1 pincée de sel 5... [Lire la suite]