23 juillet 2016

PAIN CAMPAGNE FOUR CYCLONE

Une petite panne de four, mais j'ai le pain à faire, rien de grave en faite mais mes estomacs sur pattes ne se nourrissent pas d'air et d'eau donc solution B le four cyclone, pas d'autre solution car la panne est survenue quand ma pâte à pain avait finit sa 2 ème pousse et pas le temps de voir ce qu'il se passe. Même si le pain semble à la croûte un peu clair, il était bien cuit, bien levé et surtout en tapant sur le pain, il sonnait creux. tout ce qui faut pour un bon pain.   Ustensiles: plaque basse pinces plaque... [Lire la suite]

23 juillet 2016

CREME GLACEE SANS SORBETIERE

Hier, on m'a posé une question sur ma recette de crème glacée au CARAMBAR. Mon amie, n'a pas de sorbetière mais voulait quand même régaler les siens, donc pas de soucis, avec 2 ingrédients de base on peut faire cette crème glacée, après on peux s'amuser comme l'on veut. Ingrédients pour un bac d'1 litre: 250 g de lait concentré sucré 400 g de crème fraîche semi-épaisse entière Au choix, vanille, chocolat noir 100% cacao, café ........... pour le dosage arôme aliment sec, comptez entre 40 g et 50 g (café poudre, Ricoré, chocolat... [Lire la suite]