Une petite panne de four, mais j'ai le pain à faire, rien de grave en faite mais mes estomacs sur pattes ne se nourrissent pas d'air et d'eau donc solution B le four cyclone, pas d'autre solution car la panne est survenue quand ma pâte à pain avait finit sa 2 ème pousse et pas le temps de voir ce qu'il se passe.

Même si le pain semble à la croûte un peu clair, il était bien cuit, bien levé et surtout en tapant sur le pain, il sonnait creux. tout ce qui faut pour un bon pain.

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Ustensiles:

plaque basse

pinces

plaque perforée.

rehausseur

Pas de panique si vous n'avez pas la plaque perforée de votre cyclone, j'ai une solution que j'ai utilisé un bon moment avant de prendre le temps d'investir dans les ustensiles four cyclone.

L'investissement n'était pas énorme car avec moins de 15€ j'ai eu les 2 plaques (1 perforée, l'autre style moule à tarte), les brochettes, et enfin le rehausseur.

Donc à l'urgence vous pouvez utiliser un bas de vieux moule à tarte à fond amovible et faire des trous assez espacés et pas plus d'1/2 cm de grosseur avec une perceuse, poncer.

Ingrédients:

300 g d'eau tiède

10 g de sel

1 c/s d'huile d'olive

500 g de farine t55

1 sachet de levure boulangère

Mettre tous les ingrédients dans le bol de MAP, programmer , pâte levée (1h30).

A la fin du programme, mettre la pâte en boule dans un saladier fariné, après l'avoir dégazée, faire une 2ème pousse d'1h30 à 2h00 à couvert d'un torchon au contact.

Sortir la pâte du saladier, dégazer à nouveau.

Fariner la plaque perforée de votre four cyclone, et mettre votre pâte dessus en boule.

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Faire une pause de 30 min à couvert d'un torchon.

Préchauffer votre Cyclone à 180° pendant 6 min.

Fariner le dessus de votre pain à l'aide d'un tamis.

Sacrifier le pain à la lame assez profondément.

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Mettre le rehausseur, enfourner pour 15 min/180°/ventilation moyenne, 

Ensuite programmer 35 min/220°/ventilation moyenne.

Ôter le réhausseur, retourner votre pain, remettre le rehausseur (attention il est très chaud) et programmer 15 min/220°/vitesse moyenne.

Sortir le pain le retourner rapidement et laisser refroidir sur grille.

Pour un Campagne bien laisser refroidir avant de déguster sinon la mie se tasse.

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