Hier, on m'a posé une question sur ma recette de crème glacée au CARAMBAR. Mon amie, n'a pas de sorbetière mais voulait quand même régaler les siens, donc pas de soucis, avec 2 ingrédients de base on peut faire cette crème glacée, après on peux s'amuser comme l'on veut.

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Ingrédients pour un bac d'1 litre:

250 g de lait concentré sucré

400 g de crème fraîche semi-épaisse entière

Au choix, vanille, chocolat noir 100% cacao, café ...........

pour le dosage arôme aliment sec, comptez entre 40 g et 50 g (café poudre, Ricoré, chocolat poudre).

Si vos utiliser des bonbons (fraises Tagada, diminuer la quantité de lait concentré, mais pas la crème fraîche).

Revenons à la préparation de la crème glacée.

Mettre la veille votre bol de robot au minimum 6h00 (Kitchenaid, blinder, Thermomix ou autre robot....), avec son fouet, une maryse, un saladier.

Mettre le lait concentré sucré et la crème fraîche au réfrigérateur pour la nuit aussi.

Le lendemain, préparer votre lait concentré + arôme, mélanger dans votre saladier frais, remettre au réfrigérateur.

Mettre le futur contenant de votre crème glacée au congélateur.

Sortir votre crème fraîche, et la monter en chantilly bien serrée dans votre bol glacé de vote robot.

Sortir le mélange, lait+arôme.

Mélanger délicatement peu à peu, la chantilly à votre lait à la maryse.

Mettre au congélateur pour au moins 6h00.