CREME GLACEE CARAMBAR
J'ai encore cédé au caprice de Mathis, conclusion je me retrouve avec des pommes sur le dos. Il avait promis de les manger, "mais maman je peux pas manger 2 desserts, le fruit et la glace !!".
Tu vas voir mon petit poulet si tu ne vas pas manger le fruit et la glace !!.
Pomme et caramel un des plus beau mariage, pendant la préparation de la tarte tatin vite une crème glacée express pour l'accompagner.
Heureusement que j'ai toujours des bacs de sorbetières au congélateur et 1 boite de lait concentré sucré un réfrigérateur.
Ingrédients pour un pot d'1 kg:
20 Carambar
250 g de lait concentré sucré
400 g de crème fraîche liquide entière.
Enlever le papier des Carambar, les mettre dans un sac congélation et entreposer au congélateur pendant 30 min.
Entreposer le bol de votre robot au réfrigérateur.
Sortir les Carambar du congélateur, les mettre au mixer (pour moi thermomix) programmer 10s/turbo.
Racler le bol de votre robot si il reste des morceaux programmer à nouveau 10s/turbo.
Ajouter le lait concentré sucré et la crème fraîche, programmer 20s/v5.
Sortir votre bac sorbetière du congélateur, verser votre crème et laisser tourner jusqu'à ce que la crème glacée soit bien aérienne, environ 1h00.
Je donne l'éventualité d'une 2ème programmation pour le mixage des Carambar mais avec le thermomix normalement à la 1ère programmation et si vous avez bien attendu les 30 min au congélateur, se ne sera pas nécessaire. Adapter la recette à votre blinder.
Le temps de passage à la sorbetière est aussi aléatoire, j'utilise la Silvercrest.
Ahh !!! oui pour la preuve qu'il a mangé ses pommes et sa glace:
tarte tatin