Encore et encore, cette sale manie de stockage que le vie loin de tout m'oblige à faire.

Le problème là est que je ne perds pas cette manie l'été, automatisme oblige, je n'arrive pas a faire de petites courses de légumes frais donc, il faut engloutir des kilo de légumes au plus vite .... pffff !!!

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Ingrédients pour la pâte brisée:

250 g de farine

125 g de beurre

1 jaune d'oeuf (réserver le blanc pour empêcher la détrempe de la pâte)

1 c/s d'huile d'olive

1 pincée de sel

5 cl d'eau (50 g)

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix programmer 1 min/pétrin.

Sortir la pâte, fariner la en formant une boule.

Mettre la pâte dans un film alimentaire, laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

Pour l'appareil à tarte:

200 g de Mascarpone

1 grosse c/s de crème fraîche liquide

sel, poivre

1 c/s rase de thym mixé

2 oeufs

Dans un grand bol mélanger le Mascarpone avec la crème fraîche au fouet.

Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et le thym.

Mélanger énergiquement au fouet jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

Pour la garniture:

1 poivron jaune ou vert

500 à 600 g de tomates cerises

Parmesan râpé de frais ou emmental

Préchauffer le four à 200°.

Laver les tomates et le poivron.

Détailler le poivrons en fines lamelles.

Aplatir la pâte au rouleau, la foncer dans le moule huilé à l'huile d'olive, fariné.

Faire un badigeon de blanc d'oeuf en fond de tarte à l'aide d'un pinceau.

Disposer les tomates légèrement farinées en fond de tarte.

Disposer ensuite vos lamelles de poivrons entre les tomates.

Saupoudrer légèrement de parmesan et enfourner entre 35 et 40 min.

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