RIZ TERRE/MER
Comment faire un plat express, une simili Paella pour mes gourmands, en faisant mine que je me suis tuée à la tâche ........................... et bien je vous le dis là en un peu plus de 30 min suivant la marque de riz de votre choix, bon à 2, 3 min près le compte y sera.
5 ingrédients principaux, avec les restes de viandes grillées de la veille, ça c'est le plus de la recette.
Ingrédients:
3 c/s d'huile d'olive
4 côtelettes de porc dans l'échine (déjà grillées)
3 tranches de poitrine de porc (grillé)
6 grosses gousses d'ail coupées grossièrement au couteau
2 gros poivrons rouges, verts ou jaunes
500 g de cercles d'encornets surgelés
safran
sel, poivre
1 petite boite de concentré de tomate
3/4 de verre de riz de camargue par personne
1 petite boite de petit pois
eau
Vous allez me dire ou sont les 5 ingrédients dans cette liste: et bien viande, "poissons", riz, végétaux, épices et condiments, les voilà !!!
Préparer un verre d'eau.
Dans une poêle à large bords, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter votre viande débitée en petits morceaux le temps qu'elle lâche les sucs.(2 ou 3 min).
Ajouter les poivrons coupés en grosses lamelles, laisser suer 4 à 5 min.
Ajouter l'ail, et sans cesser de remuer, le faire suer pendant un minute.
Ajouter vite votre verre d'eau pour arrêter le cuisson de l'ail.
Mettre ensuite, le safran, le concentré de tomate, saler poivrer,
Verser environ 2 litres d'eau dans votre poêle, monter à gros bouillon.
Avant d'ajouter le riz, goûter votre bouillon et rectifier l'asaisonnement.
Dès que votre bouillon boue, ajouter les cercles d'encornets, remuer et enfin ajouter le riz.
Baisser le feu, et suivre le temps de cuisson inscrit sur la boite à couvert.
2 ou min avant la fin de cuisson, ajouter vos petits pois.
Ne soyez pas choqué pour les encornets congelés, je crois que je ne connais pas un seul endroit ou on les trouve pas congelés, ou bien qui l'ont été comme chez le poissonnier du coin et là encore plus de danger car ils sont déjà décongelés !!