04 juillet 2016

MIGAS

Spécialité Espagnole, j'ai appris avec ma grand mère, non pas qu'elle m'ai vraiment appris la recette, mais je l'ai longuement regardé et quand je dis longuement c'est peu dire. Semoule de blé dur ou même avec de la farine par rapport à la région, c'était un repas de pauvre. Accompagnées de charcuteries et de légumes, certains les font même avec du pain rassis. Pour moi aujourd'hui c'est légumes en tapas, chorizo et merguez au barbecue. Avec des sardines grillées c'est excellent aussi. Ingrédients pour les Migas (6 personnes) 6... [Lire la suite]

04 juillet 2016

TOMATES A LA PROVENCALE

Qu'une misère, j'ai jamais écrit la recette, je ne sais pas si ça vaut le coup mais bon je me mouille, désolée pour ceux qui seront vexés et qui diront " mais elle est pas folle elle, tout le monde c'est faire des tomates à la Provençale"!! Désolée pour la photo mais je n'avais pas prévu, c'était une de mes préparations pour le plat de Migas.   Ingrédients: 1 grosse tomate par personne Ail frais mixé ou ail déshydraté persil sel, poivre huile d'olive 1 verre d'eau Faire chauffer un fond de poêle d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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04 juillet 2016

POÊLEE DE TIGES DE CEBES (OIGNONS NOUVEAUX)

Encore dans mes tiges de cèbes, comme dans les soupes, les tajines et bien d'autres recettes, du moment que je les achète, il faut vite les cuisiner pour qu'elles ne vieillissent pas.  Je ne le répéterai assez jamais, le plan "zéros déchets" est ce que j'essaie de faire tous les jours, après les poules se charge du reste pour tout ce qui est alimentaire sauf la viande sinon elle reprendrai l'instinct de leurs ancêtres les Raptors et après on sait tous comment ça finit !!!   Iingrédients: tiges d'au moins 3 bottes de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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04 juillet 2016

POÊLEE DE POIVRONS

  Une petite poêlée pour accompagner vos Migas, une petite poêlée pour déguster en Tapas avec un padillo Ingrédients 1 gros poivron rouge 1 gros poivron vert 2 c/s d'huile d'olive sel poivre piment d'Espelette 3 gousses d'ail dégermée 6 gousses Laver,couper, épépiner vos poivrons en gros morceaux Détailler, dégermer 3 gousses d'ail, les couper grossièrement au couteau. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle. Mettre les lamelles de poivrons rouges à suer dans l'huile chaude a couvert pendant 4 à 5 min feu... [Lire la suite]