Qu'une misère, j'ai jamais écrit la recette, je ne sais pas si ça vaut le coup mais bon je me mouille, désolée pour ceux qui seront vexés et qui diront " mais elle est pas folle elle, tout le monde c'est faire des tomates à la Provençale"!!

Désolée pour la photo mais je n'avais pas prévu, c'était une de mes préparations pour le plat de Migas.

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Ingrédients:

1 grosse tomate par personne

Ail frais mixé ou ail déshydraté

persil

sel, poivre

huile d'olive

1 verre d'eau

Faire chauffer un fond de poêle d'huile d'olive.

Laver les tomates, les couper en 2 et mettre face chair dans l'huile chaude feu moyen.

Un fois que les tomates ont évacué leur surplus d'eau, les retourner, saupoudrer dail et de persil.

Saler poivrer laisser mijoter entre 10 et 15 min feu doux à couvert. Ajouter un peu d'eau si nécessaire en fond de poêle que les tomates ne brûlent pas par manque d'humidité.

Arroser  délicatement le dessus de la tomate avec le jus de cuisson 1 ou 2 fois tout au long de la cuisson.

Je préfère mettre l'ail déshydraté pour cette cuisson car je peux saupoudrer juste le dessus de la tomate, ce qui évite les morceaux d'ail brûlés qui peuvent rentre amer le jus de cuisson.

En fin de cuisson vos tomates doivent rester en forme, la sur-cuisson va vous faire du coulis.

Vous pouvez faire aussi vos tomate arroser avec un pistou maison.

Vous avez ici ci-dessous la recette

 

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