Il faut avoir parfois beaucoup de courage pour faire un repas à l'envoi. Je recommencerai l'expérience quand je ferai l'acquisition d'une deuxième appareil à gaufres. L'organisation était carré car j'ai du programmer mon four en maintien au chaud pour pouvoir servir chaud toute la tablée, et quand il y a 5 personnes qui se tiennent bien à table cela devient du jonglage. C'est là que j'ai vu l'utilité d'un passe chaud, mais je ne suis pas prête à faire le pas, je ne tiens pas un restaurant !!

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Ingrédients pour la pâte à gaufres:

50 g de beurre demi sel

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

450 g de lait

poivre

10 g de beurre fondu pour le gaufrier.

Avec cette recette de pâte à gaufres vous n'avez pas besoin de temps de pause.

 

Mettre le gaufrier sous tension.

Beurrer légèrement votre gaufrier au pinceau et beurre fondu.

Faire fondre dans le bol du thermomix le beurre en programmant 3min/80/v1

A la fin du programme ajouter tous les autres ingrédients et programmer 30s/v9.

Racler le bol et programmer 10 s/v6.

Préparer vos gaufres, les réserver au four programme maintien chaud.

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Pendant ce temps, préparer votre omelette:

Ingrédients pour 10 omelettes gaufrées:

8 oeufs

1 c/s de coriandre

sel poivre

1/2 verre de lait.

fond de verre d'huile de tournesol pour le gaufrier

Mettre tous les ingrédients dans un grand bol battre à la fourchette énergiquement.

 

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Attention là a chaque fois que vous mettrez de votre préparation pour omelette pensez à bien huiler le gaufrier avec un pinceau.

Pour la cuisson de l'omelette, 2 à 4 min suffiront suivant le puissance de votre appareil.

Surveiller donc la 1ère cuisson pour vous aidez mais généralement quand la vapeur ne s'échappe plus du gaufrier, la cuisson en bonne.

Pendant la cuisson de vos omelettes, préparer une salade verte ou comme ici de petites tomates à la provençale.

Positionner l'omelette gaufrée sur votre gaufre et servir chaud.

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