Encore un reste, de repas du midi, pas de quoi garnir une pizza, pas de quoi nourrir la tribu, mais je ne jette pas. Quelques petit ingrédients pour allonger la sauce et voici une belle fougasse, une délicieuse entrée, car ici c'est entrée, plat et dessert à tous les repas.

Je vous propose cette recette avec des restes de Colombo de poulet, mais l'important reste quand même la pâte à pain de base et le façonnage, après a vous de mettre en garniture ce que vous voulez.

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Ingrédients pour la pâte:

160 g d'eau tiède

1 c/c de sucre

7 g de sel

3 c/s d'huile d'olive

200 g de farine t55 (pain)

100 g de farine t45 (pâtissière)

1 sachet de levure boulangère.

Pour la garniture:

purée de tomate

1 oignon nouveau émincé finement

reste de colombo de poulet

olives vertes 

 

Mettre tous les ingrédients dans le sens donné en bol de MAP, programmer pâte levée (1h30).

A la fin de programme, sortir la pâte, la dégazer sur un papier cuisson fariner et l'étaler au rouleau sur sur 1 cm d'épaisseur en rectangle.

Sur une moitié de la pâte, faire des entailles avec un couteau bien aiguisé, laisser environ 2 cm de bordure.

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Sur l'autre moitié, étaler votre garniture en commençant par, la purée de tomate, les lamelles d'oignons, le colombo, les olives vertes.

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Mouiller avec un pinceau légèrement le bord de pâte, et sceller votre fougasse en rabattant le coté entailler.

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Laisser poser 30 min + temps de préchauffage du four.

Préchauffer le four 220°programme pain ou 220° chaleur traditionnelle et mettre un récipient d'eau en fond de four avant d'enfourner.

Saupoudrer votre fougasse de farine, et enfourner entre 15 en 20 min.

Déguster de préférence chaud.