Moi et Bounty, une belle grande histoire d'amour qui durera toute ma vie. Même si au départ le gâteau fait peur vu les ingrédients, il n'est pas trop sucré et le glaçage chocolat noir vient bien contrecarrer toute cette bonne douceur.

Merci Jessica pour cette belle recette !! J'ai un peu alélioré la chose !!

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Ingrédients pour le Gâteau:

50 g de maïzena ou farine pâtissière

300 g de lait 

400 g de lait concentré sucré

3 oeufs

150 g d noix de coco râpée

200 g de crème fraîche entière liquide

Préchauffer votre four à 180°.

Préparer tous les ingrédients.

Dans le bol du robot avec fouet, mélanger la Maïzena avec le lait petite vitesse.

Laisser tourner votre robot vitesse 2 pour le Kitchenaid et ajouter en suivant:

- le lait concentré sucré, oeufs, noix de coco et enfin la crème fraîche.

Laisser tourner 15 secondes pour tout mélanger.

Verser votre préparation dans un moule silicone de préférence et enfourner au bain marie entre 1h00 et 1h15 à couvert d'un papier aluminium. (attention le niveau d'eau du bain marie ne doit pas dépasser le 3/4 du moule).

Pour vérifier la cuisson, planter le couteau, la lame doit être humide mais sans pâte (cette pâte ressemble à une crème).

Sortir votre gâteau de four et laisser refroidir avant de démouler (pas comme moi qui n'ai pas eu le temps car j'ai du la faire au dernier moment).

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Si vous avez un problème de démoulage, récupérer votre pâte en fond et la mettre comme moi sur votre gâteau. Une fois fait, mettre votre gâteau sous presse entre 2 assiettes avec un poids dessus il se recollera et vous pourrez mettre votre glaçage dessus sans problèmes.

Réserver votre gâteau 1h00 au réfrigérateur.

Une fois le gâteau bien froid, le démouler sur fond de tarte démontable.

Préparer votre glaçage.

Ingrédients pour le glaçage:

80 g de lait entier ou demi écrémé

30 g de chocolat en poudre 100% cacao

100 g de sucre semoule

120 g de chocolat noir pâtissier.

Hacher grossièrement votre chocolat noir avec un couteau.

Mettre votre gâteau sur grille avec un papier cuisson ou dessous de la grille.

Dans une casserole à fond épais, mettre le lait et le chocolat en poudre à chauffer à petit feu tout en remuant avec un fouet pour bien diluer le chocolat.

Quand le chocolat est diluer, toujours sur flamme douce, ajouter le sucre et le dissoudre en remuant constamment doucement.

Une fois dissous, hors du feu mettre tout le chocolat noir haché, remuer bien à la spatule pour le faire fondre.

Remettre votre glaçage sur flamme pour le réchauffer un peu quelques secondes en remuant à la spatule pour qu'il ne brûle pas et verser le tout au centre du gâteau pour qu'il le nappe entièrement.

Laisser s'égoutter le glaçage jusqu'à ce qu'il fige.

une fois nappé saupoudrer de noix de coco râpée.

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Déguster bien frais.

Pour les reste de votre glaçage qui est sur papier cuisson, le laisser figé, plier le papier cuisson et entreposer un congélateur dans un sac congélation, vous pourrez le refaire fondre à feu doux pour faire des barrettes pour pains au chocolat.

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