La grosse période d'attachage finit peu à peu, je peux reprendre mes activités culinaires même si je ne me suis pas arrêter de nourrir ma tribu, j'ai eu beaucoup moins de temps.

Aujourd'hui je vous propose une entrée qui peut encore se laisser manger vu que le temps est humide et que le soleil nous a laisser tomber.

C'est aussi l'occasion de faire aimer le fromage pour certains de nos enfants comme mon grand qui n'a et jamais voulu manger du camembert (à doser donc avec subtilité).

 

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée

pour la béchamel:

30 g de beurre doux

30 g de farine

environ 1/4 de litre de lait

sel, poivre

5 tours de râpe de noix de muscade

pour la garniture:

3 c/s d'huile d'olive

1/4 de verre d'eau (cuisson des poireaux)

3 jolis jeunes poireaux avec vert tendre

3 gousses d'ail

1/2 camembert un peu fait mais pas trop (voir plus ou moins selon l'affinage de celui-ci).

emmental râpé.

sel (pas trop)

poivre

Dans un poêlon, faire suer les poireaux avec le vert tendre dans l'huile d'olive feu moyen.

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Quand ils commencent à devenir un peu translucide, ajouter, l'ail taillé en lamelles et le quart de verre d'eau, saler légèrement, poivrer, laisser cuire à couvert pendant 5 min à feu doux.

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Pendant ce temps préparer votre béchamel.

Préchauffer votre lait pendant 2 min au micro onde puissance maximale.

Mettre dans votre casserole à fond épais le beurre et la farine.

Mettre sur flamme douce et laisser fondre le beurre tout en remuant et que le roux se forme.

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Ajouter peu à peu le lait jusqu'à ce que le mélange épaississe.(attention comme il doit y avoir une cuisson supplémentaire au four, ne pas trop épaissir la béchamel).

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Ajouter une pincée de sel, poivre et noix muscade.

Remuer et réserver.

Préchauffer le four à 200°.

Dans votre poêlon, ajouter le camembert en lamelles, le faire fondre en remuant sans cesse.

Éteindre la flamme et ajouter votre béchamel, remuer.

Sortir votre pâte feuilletée de réfrigérateur, la dérouler,piquer le fond à la fourchette mais pas le bord et la positionner dans une moule à tarte.

Verser votre préparation dans la pâte, saupoudrer d'emmental, généreusement.

Rabattre les bords de la pâte sur votre préparation.

Saupoudrer le bord de pâte avec l'emmental.

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Enfourner entre 30 et 35 min.

Pour les plus téméraires, il est possible d'ajouter 1 c/c de cumin, elle sera encore plus goûteuse. Je la fait aussi ainsi mais la recette de base est déjà très bonne pour faire apprécier le camembert !!