BISCUIT CUILLERE POUR CHARLOTTE
Toujours dans le soucis de faire de plus en plus maison, je vais y arriver quand je planterai tous mes légumes, que j'aurai tous mes arbres fruitiers et que j'aurai mes élevages, donc je ne serai jamais à 100% car je ne veux pas vivre non plus en autarcie.
Je vous donne la recette du gâteau cuillère pour faire votre charlotte. Les quantité sont pour un cercle pâtisserie de 18 cm de diamètre sur 10 cm de haut avec 2 cercles de fond.
Ingrédients:
6 oeufs
1 pincée de fleur de sel
180 g de sucre semoule
180 g de farine tamisée
1/2 sachet de levure chimique
sucre glace.
Clarifier les oeufs.
Peser tous vos ingrédients.
Battre vos jaunes d'oeufs dans un bol.
Ajouter la levure à la farine.
Monter les blancs en neige avec la pincée de fleur de sel avec votre robot, quand il commence à monter (pas trop serrés), ajouter le sucre tout en laissant tourner.
Quand les blancs sont un peu plus serrés mais pas trop ajouter les jaunes battus, laisser tourner 15 secondes (consistance pâte à crêpes)
Arrêter le robot, prendre sortir le bol.
Dans votre bol robot ajouter le mélange farine levure tamisé, et finir votre pâte en mélangeant doucement avec la spatule (aspect pâte à beignets).
Préchauffer le four a 170°.
Mettre votre pâte dans une poche à douilles et mettre sur vos gabarits de moule.
Saupoudrer généreusement de sucre glace cuire entre 15 et 17 min à 170°.
Avant de monter votre charlotte, parer le bord de vos biscuits qui a durci à la cuisson.
Monter votre charlotte.
Pour faire des petits biscuits à la cuillère, forme traditionnelle, bien serrer les blancs au départ.