Aujourd'hui coupure d'eau heureusement j'ai eu juste le temps de récupérer 1 litre pour mon repas de midi, car on sait jamais quand on nous la coupe, mais on sait jamais quand elle revient non plus. C'est ça la vie de campagne, et là je suis vraiment énervée car nous sommes jamais avertis !! De plus qui va se taper toute cette vaisselle à la main, c'est BIBI.

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Ingrédients:

500 g de pâtes Barilla Collezione

1 litre d'eau

sel

piment d'Espelette

crème fraîche liquide entière

un filet d'huile végétale

 

Faire bouillir votre eau à la bouilloire.

Dans une grande poêle, mettre du piment d'Espelette à torréfier 1 minute feu doux.

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Ajouter votre eau bouillante et le filet d'huile végétale (environ 2 c/s). Saler.

 

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Ajouter vos pâtes et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.

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Cuire vos pâtes en ajoutant 3 à 4 min suivant le temps de cuisson donné sur le paquet et jusqu'à totale absorption de l'eau.

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A la fin de cuisson, mettre un filet de crème fraîche, éteindre la flamme et mélanger bien.

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Saupoudrer d'un peu de piment d'ESPELETTE  avant de servir.

 

Cette cuisson de pâtes est très bien pour ceux qui les aiment AL DENTE sinon faire un cuisson traditionnelle de pâtes et faire votre sauce à part avec crème et piment.