RIZ AU LAIT CITRON A LA SAUCE CARAMEL BEURRE SALE
Mon petit poulet est malade donc il veut bien un bon dessert réconfortant. Comme je trouve toujours une petite heure pour faire plaisir à l'un d'eux, je décide de lâcher tout et de lui faire un méga dessert réconfortant. Qu'est ce qu'une heure de plus en cuisine pour moi !!
Voici déjà la recette du riz au lait au citron les proportion sont les mêmes:
Ingrédients: 200 gr de riz rond de Camargue 1 litre de lait entier + quelques cl a garder de coté 1 pincée de fleur de sel 80 gr de...
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Ingrédients pour la sauce caramel beurre salé:
100 g de sucre
150 g de crème fraîche liquide entière
50 g de beurre demi sel
Peser tous vos ingrédients, couper votre beurre en petits dés, mettre votre crème fraîche dans un pichet pouvant aller au micro onde.
Mettre le sucre dans une casserole à fond assez large et faire un caramel à sec (feu moyen) sans vous servir de cuillère. Vous pouvez simplement remuer la casserole sur la flamme doucement pour ne pas faire d'éclaboussure de caramel sur la paroi de la casserole.
Pendant ce temps faire chauffer votre crème fraîche 1 min/puissance maximale au micro onde. Si votre crème sort du réfrigérateur augmenter le temps de chauffe de 30 secondes, et si la crème n'est pas assez chaude (un peu plus que tiède), faire chauffer par coup de 15 s.Attention la crème doit être chaude mais sans bouillir.
Mettre votre riz au lait dans les coupes de services.
Quand le caramel a une jolie couleur ambrée, sortir la casserole de la flamme sans éteindre le feu et verser en une seule fois la crème fraîche en un fin filet (attention à faire très doucement sinon la crème risque de remonter).
Remettre la casserole sur la flamme, ajouter les dés de beurre et mélanger énergiquement à la spatule jusqu'à ce que le caramel soit entièrement fondu dans la crème et le beurre.
Une fois la sauce caramel tiédie, verser en 2 à 3 c/s sur votre riz au lait.
L'avantage avec cette saison c'est qu'on peut faire un refroidissement a l'ancienne, donc mettre vos coupes sur le rebord du balcon, s'il ne fait pas un froid de canard.
Avec un peu de chance d'ici quelques mois je n'aurai plus à faire l'achat de citron, il pousse très bien