Comme je disais sur ma page, pendant la panne de four, nous nous sommes battus pour savoir qui irait chercher le pain  au village, 14 km aller retour c'est pas une paille. Donc après de grandes négociations et le pain enfin acheté ........ mais malheureusement pas toujours finit. Est ce bon pour mon boulanger de village ??

Oui !! heureusement car je n'avais plus fait de Pudding depuis des années. Ah !! oui chez nous dans le midi on prononce POUDÏNGUE !!

Et voilà j'ai fait le bonheur de mes enfants et j'ai aussi sorti le moule en aluminium de ma grand mère, celui qui garde un peu de pâte collée sur lui, celui qui fait qu'un poudïngue a cet aspect rustique qui lui donne toute sa beauté, qu'une joie !!!

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Ingrédients:

200 g de pain blanc rassis

700 ml de lait 

100 g de sucre roux

2 sachet de vanille

50 g de farine

3 oeufs

60 g de beurre

2 bouchons de Rhum pour le pudding

80 g de raisins secs

2 c/s de rhum + 1/4 de verre d'eau pour les raisin secs.

 

Mettre dans un bol les raisins secs avec l'eau et le rhum.

Faire chauffer le lait avec la vanille et le sucre à petit bouillon.

Couper votre pain en tranches fines réserver dans un saladier.

Verser le lait sur le pain, laisser le pain s'imbiber pendant 1h00 min.

Préchauffer le four a 200°.

Beurrer et fariner votre moule.

Essorer votre pain au maximum, le mettre dans le bol du Thermomix ou autre robot.

Mixer 20s/9.

Ajouter les oeufs, la farine et le beurre, mixer 20s/v6.
Mettre votre pâte dans un saladier, essorer les raisins secs (ne pas conserver le liquide de macération).

Ajouter les raisins secs et les bouchons de rhum dans votre pâte, mélanger bien à la spatule.

Cuire 1h00 plaque basse. 

Vérifier la cuisson de votre pudding à la pointe de couteau.

Vous pouvez accompagner votre pudding d'une crème anglaise à la vanille.