28 novembre 2015

TARTE POMME CREME DE PIGNONS (FOUR CYCLONE)

En faite comme dit toujours Mathis lorsqu'il démarre une phrase le four cyclone est un bon complément, vu que le pain demande pas mal de temps de cuisson, je parle pour le campagne, j'ai pu faire à coté une tarte en un temps record. Bon je suis toujours avec mon carnet pour noter les changement ventilation, chaleur et temps mais je viens de gérer ma 2ème préparation dedans encore avec succès.  Au départ je voulais partir sur la traditionnelle tarte pomme crème amandes mais surprise un sachet de pignons alors pourquoi pas du... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 novembre 2015

CRÊME BRULEE A LA REGLISSE HARIBO (FOUR CYCLONE)

Dans l'attente de la réparation de mon four, cela fait 1 mois que j'attends voici encore un appareil pour compenser et pour m'amuser.  Le four cyclone, avant de le brancher, un tour sur la toile et malheureusement pas de trop bon retour de cet appareil. Je vais donc essayer de le dompter qui a me mettre en face assise sur une chaise.       Déjà une lecture sur la toile pour voir un peu l'utilisation de cet appareil, rien ne m'a vraiment aidé sauf peu être l'utilité d'un préchauffage. Donc je me lance je... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2015

ALIGOT

J'ai beaucoup de chance de la famille qui vit dans l'Aveyron et qui me ramène du roquefort et aussi de la famille qui part souvent passé un weekend à LAGUIOLE et qui devinez quoi !! me ramène du fromage, de la TOME FRAÎCHE pour faire l'Aligot. Bon tout le monde connaît l'aligot, mais depuis un certain temps pour adapter au goût de tout le monde, certains restaurateurs on enlever un ingrédients qui est pourtant celui qui sublime le fromage, l'ail..... C'est navrant !!   Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2015

TARTE FLAN A LA FLEUR D'ORANGER TARTE REVOLUTION

Bon tout le monde sait que mon four est en panne maintenant et il est aller faire un tour a Montpellier et j'attends avec impatience son retour car plus de bonnes odeur de pains, de brioches, et autres plats que je fais généralement en cuisson four dans mes cassoles en terre cuite. J'espère en fin de semaine. Je ne me laisse pas abattre pour autant et ma Tarte révolution chauffe très souvent toujours pas question d'aller faire l'achat de desserts, c'est mon choix de vie !!     Ingrédients: -pâte sablée: 250 g de... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2015

"TRUFFADE" TARTE REVOLUTION

Toujours dans la révolution, et oui !! mon four n'est pas encore réparé car les pièces ne sont pas toutes arrivées. Toujours dans les fonds de placards et mini reste du repas précédent car je ne jette rien si ne n'arrive pas a transformer les poules se charge de tout. Donc voilà une recette express à la Tarte Révolution". Cet appareil ne sert pas qu'a faire des crêpes, des pierrades et réchauffer des tartes il est plein de possibilité. Je vous mets la photo de la cuisson car c'est plus suggestif et ça donne encore plus envie !! Pour... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 novembre 2015

PIZZA CUISSON TARTE REVOLUTION

Encore quelques jours sans four, vendredi tout sera réglé en attendant je révolutionne encore et encore. Hier c'était Pizza, mais pas à la pâte à pain, fait avec une pâte feuilletée donc c'était plutôt une Pizza Tarte, car je n'ai jamais tester la cuisson de la pâte à pain dans cette appareil, j'amerai bien le faire mais j'ai des doutes car la pâte va lever et donc brûler dessus........... A étudier !!   Ingrédients: 1 pâte feuilletée 3 c/s de purée de tomate origan dés de jambon ou de lardons natures emmental râpé ... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2015

FARINE DE POIS CHICHE THERMOMIX ou autre ROBOT CUISEUR

Quand j'étais petite il y en avait au moins une fois par mois et oui Marseille, le Castellas ..... "LES PANISSES".... j'en rêve depuis longtemps !! Donc en 30 ans de sevrage de Panisse, j'ai fait l'expérience une seule fois d'achat en super marché du coin et franchement non c'était pas le Panisse Marseillais. Il manquait quelque chose ou surtout il y avait quelque chose en plus, un ajout de farine de blé, des conservateurs et ........ Donc me voilà parti à la conquête du Panisse mais en attendant il faut une farine 100% pois chiche.... [Lire la suite]
Posté par alecan560 à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,