FARINE DE POIS CHICHE THERMOMIX ou autre ROBOT CUISEUR
Quand j'étais petite il y en avait au moins une fois par mois et oui Marseille, le Castellas ..... "LES PANISSES".... j'en rêve depuis longtemps !!
Donc en 30 ans de sevrage de Panisse, j'ai fait l'expérience une seule fois d'achat en super marché du coin et franchement non c'était pas le Panisse Marseillais. Il manquait quelque chose ou surtout il y avait quelque chose en plus, un ajout de farine de blé, des conservateurs et ........
Donc me voilà parti à la conquête du Panisse mais en attendant il faut une farine 100% pois chiche.
Ingrédient:
500 gr de pois chiche secs
Programmer 1 min/v8 en augmentant peu à jusqu'à avoir les 30 dernières secondes en vitesse turbo.
Racler votre bol et programmer à nouveau 30s/v turbo.
Racler le bol et torréfier votre farine 5 min/100°/v5 en enlevant le bouchon pour que l'humidité s'échappe.
Tamiser votre farine peu à peu, et garder les déchets dans un bol.
Remettre les déchets dans le bol (il y en aura presque 150g) et programmer 5 min/v turbo.
A la fin il vous restera juste 15 g de déchets et vous perdrez la même quantité qui sera restée coller au bol du Thermomix.
Laisser votre farine réfroisir a l'air libre avant de mettre dans un bocal hermtique.