30 septembre 2015

GATEAU DE CREPES A LA CREME PATISSIERE TAGADA

Il ne ressemble pas a un gâteau d'anniversaire et pourtant c'est celui que Lucas a voulu. Sans déco, en gros un brut de brut. Quand j'ai voulu faire juste un voile de sucre glace, c'était non aussi alors je vous présente le brut de brut pour l'anniversaire de Lucas. Moi qui aime tant m'amuser avec le poche à douilles !!   Pour la crème pâtissière suivre le lien: La veille au soir ou 4 h00 avant la préparation de votre gâteau,préparer votre crème pâtissière. CREME PATISSIERE TAGADA THERMOMIX - La table des JoyeuxIci... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

CROQUE GAUFRE A la VACHE KIRI, JAMBON et CHEDDAR

On pznse pas souvent a faire des gaufres salées pourtant avec une salade cela peu faire un petit repas sympa, surtout quand les enfants font une chaîne pour la réalisation. Papa à la salade, les enfants à l'assemblage, j'avais presque plus rien a faire !!     Ingrédients pour 12 gaufres: 400 g de lait 1 c/c de sel (environ 5 g) 300 g de farine t45 2 oeufs 60 g de beurre pommade (si non utilisation de robot) 1 sachet de levure chimique -pour la garniture: vache kiri ou a défaut du beurre doux jambon blanc ... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

SIROP HARIBO BAMS THERMOMIX ET A LA CASSEROLE

Comme j'ai souvent les copains de mes enfants qui viennent nous voir, il me faut avoir toujours la boisson qui tue. Pour préparer un Milk-Shake, en arôme pour des yaourts maison, ou simplement avec de l'eau. Les enfants aiment retrouver le goût des bonbons, et moi je culpabilise pas de ne pas leurs en donner aussi souvent qu'ils le voudraient.   Ingrédients: 150 g de Bams 300 g de sucre 300 g d'eau de source ou minérale 20 gouttes de colorant alimentaire bio jaune.   Mettre les Bams dans le bol du Thermomix. Mixer... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

CREME PATISSIERE TAGADA THERMOMIX

Ici nous sommes gourmands. C'était l'anniversaire de Lucas hier mon grand, et il est plutôt pénible pour ses goûts et choix comme tous les ados. Donc j'ai suivi ses choix d'un gâteau simple mais gourmands sans fioritures, un gâteau pas trop sucré, pas de déco, mais au goût pas "comme tous les gâteau". Merci Lucas pour tes directives, il faut faire avec.   Ingrédients: 100 g de fraises Tagada 500 g de lait demi écrémé 20 g de farine 30 g de Maïzena 50 g de sucre 2 oeufs + de jaunes Mixer les fraises Tagada 10c/v9 dans... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

ASTUCE DE CUISSON DE PATES EN UN TEMPS RECORD

Je ne parle pas ici des pâtes en cuisson rapide 3 min, et encore pour faire bouillir de l'eau à la marmite il faut parfois plus de 10 min, ..... Mais des pâtes en cuisson normal de 7 a 10 min. j'ai toujours du mal avec les cuisson rapide il faut presque rester sur place et moi pour rester sur place ..........Donc elles sont souvent trop cuitent, GRRRR !! Donc je vous présente une cuisson de pâte ou la cuisson se fait dans une sauce par exemple ou même nature. Malheureusement pour vous j'ai fait une sauce donc un plat principal... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

ASTUCE PATE A TARTE NON DETREMPEE

Pour certains c'est une galère, une tarte avec de la crème et la pâte qui ramollie.  C'est pas esthétique, c'est pas bon, c'est une galère a servir en gros on connaît la cause mais pas toujours comment y remédier !!     Alors voilà, c'est très simple encore fallait'il le savoir, mais pour toutes tartes du moment que vous voulez mettre de la crème ou  de la sauce, sur tous types de pâtes (feuilletée, brisée, sablée) et si vous voulez qu'il y ai du craquant, même le lendemain, il faut utiliser du blanc d'oeuf. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

TARTE AUX PIGNONS

Voilà !! plus de 20 ans d'angoisse pour une tarte, c'est pas normal, mais qu'elle tarte, la spécialité du boulanger du village. Ce n'est pas sa recette vu qu'il a fermé la boulangerie il y a plus de 10 ans, mais j'ai retrouver le goût, le moelleux de mes souvenirs d'ado, quand après la journée de vendanges (à la main) le patron nous offrait le goûter " La tarte aux pignons de Mr MONESTIER" . C'était que du bonheur !! Alors j'ai pris le temps de réfléchir, testé plusieurs fois en silence et en secret une crème d'amandes digne de ce... [Lire la suite]
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19 septembre 2015

CROQUE MONSIEUR BECHAMEL

On pourrait dire que je la joue facile, et moi je pense pas car en faite la béchamel est tout un art en lui même mais pour garnir un croque monsieur sans qu'elle s'écoule sur tous les cotés. Le tout est qu'il faut qu'elle ne soit pas plâtreuse en bouche, en gros un croque monsieur crousti-fondant et là je dis "C'est déjà moins facile".   Ingrédients pour 15 croques: -pour la béchamel: 40 g de beurre 40 g de farine ou 20 g de farine et 20 g de Maïzena 450 g d lait poivre a part préparer 15 a 20 g de farine -pour les... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

CANNELLONI EXTRA MOELLEUX

Je sais j'en ai fait encore un seau, mais j'avais inconsciemment espoir que comme nous étions que 2 le lendemain nous aurions notre part chacun !! Qu'une bande de goulamasses !! Pourtant j'ai toujours eu du mal a mangé les cannelloni, toujours trop secs a mon goût même avec une cuisson basse, alors j'ai changé la technique pour pouvoir enfin me régaler et en faire un peu plus souvent surtout.  Bon étant donné que j'ai fait un gros plat de 50/45 les doses sont immenses. Amusez vous a faire la division !!     ... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

FOUGASSE POMMES CANNELLE FRUITS CONFITS

  Ingrédients pour la fougasse: 80 g de lait entier 1 oeuf battu 60 g de sucre semoule 3 g de sel 180 g de farine t55 1 sachet de levure boulangère Ingrédients pour la compote: 1 kg de pomme à cuire  100 g de sucre 1/4 de verre d'eau Ingrédients pour la garniture: compote de pommes  cannelle fruits confits 1 jaune d'oeuf battu avec 1 c/s d'eau perle de sucre     Mettre tous les ingrédients dans la Map, sens donné.   Programmer pâte levée (1h30)   Préparer votre compote. ... [Lire la suite]