On pznse pas souvent a faire des gaufres salées pourtant avec une salade cela peu faire un petit repas sympa, surtout quand les enfants font une chaîne pour la réalisation.

Papa à la salade, les enfants à l'assemblage, j'avais presque plus rien a faire !!

 

P1050252v2

 

Ingrédients pour 12 gaufres:

400 g de lait

1 c/c de sel (environ 5 g)

300 g de farine t45

2 oeufs

60 g de beurre pommade (si non utilisation de robot)

1 sachet de levure chimique

-pour la garniture:

vache kiri ou a défaut du beurre doux

jambon blanc

Tranche de Cheddar spécial Burger.

Préparer votre pâte a gaufre en mettant tous les ingrédients dans le bol (ici Thermomix) mixer 20s/v9.

Racler votre bol et programmer a nouveau 20s/v9.

Laisser poser votre pâte 30 min.

Faire chauffer votre appareil a gaufres, cuire vos gaufres 5 min a l'intérieur.

Pendant se temps vos petites mains s'occupent d'ouvrir les Vaches Kiri, les tranches de Cheddar et de couper les tranches de jambon en 4.

Déposer les gaufres cuitent sur plaque de four couverte de papier cuisson.

Pendant ce temps les petites mains font l'assemblage.

- 1 moitié de Vache Kiri (ou beurre) sur la gaufre

- 1/4 de tranche de jambon 

- 1 tranche de Cheddar

Avant de finir la cuisson des 2 dernières gaufres, préchauffer le GRILL du four puissance 3 pour moi donc maximale, et enfourner plaque centre entre 10 et 15 min.

Déguster avec une salade.

Vous pouvez aussi faire la gaufre avec le beurre, jambon et emmental.