TAPENADE DE CHORIZO
Il fait encore très bon dans le sud et pour de belles retrouvailles, j'avais envie d'un apéritif dînatoire. Il faut innover un peu dans le goût mais que tout reste simple a réalisé. Je reconnais encore que je suis plus adepte des apéritifs maison qui ne sont pas plus compliqués a faire qu'ouvrir un paquet de chips. Cela prend plus de temps seulement et pour moi c'est une plus grande preuve de " BIENVENU CHEZ NOUS".
Ingrédients:
2 c/s d'huile d'olive
150 g de chorizo fort
3 gousses d'ail
4 petits oignons nouveaux (environ 200 g)
1 sucre
sel
purée de tomate
Enlever le boyau du chorizo, couper le en tranches pas trop fines.
Peler les oignons, émincer les grossièrement.
Peler les gousses d'ail, dégermer les, couper les en 4.
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, mettre les tranches de chorizo a colorer de chaque coté, sur feu moyen (1 minute de chaque cotés).
Quand il est coloré, ajouter les tranches d'oignons, les quartiers d'ail laisser revenir à feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement.
Ajouter la purée de tomate, le sucre, le sel, laisser cuire 10 min a feu moyen.
Goûter, et rectifier l'assaisonnement en sel.
Éteindre la flamme et attendre que la préparation soit tiède avant de mixer.
Réserver dans un bocal stérilisé.
Si vous voulez conserver un peu plus la tapenade ajouter au dessus un filet d'huile d'olive avant de mettre au réfrigérateur.